Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
О главном. И не только... - И красное знамя будет реять над Кремлем

И КРАСНОЕ ЗНАМЯ БУДЕТ РЕЯТЬ НАД КРЕМЛЕМ…

          Даже такой святой день  как 9 Мая можно превратить в политический фарс. И за наглядно-массовым примером ходить даже в беспокойную ныне Украину не надо. В пасмурный  полдень пятого месяца года Огненного Петуха на площади Павших борцов у здания старой школы состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. И как это уже четверь демократического века водится, трибуну этого  мероприятия четыре политические  партии решили использовать по полной программе.

            Слава Богу, что организаторы догадались вначале предоставить слово действительному и непосредственному участнику Великой Отечественной войны, защитнику Сталинграда, 94-летнему писателю Петру Филютовичу. И Петр Войцехович, не смотря на возраст и состояние здоровья, с заданием Родины справился. Сказал так, что нам на какой-то момент подумалось, что не было в истории Волжского времен прежнего мэра Марины Афанасьевой массового снятия 42 ветеранов войны с очереди на жилье. Кстати, в этот скорбный список попал и наш герой, прошедший ратный путь от Волги до вольного польского города Гданьска.  Тогда на страницах первого и, увы, последнего, номера Межрегионального социально-благотворительного альманаха «ВОЗР@СТУ.NET» писатель-патриот опубликовал свое полное горечи послание канцлеру объединенной Германии. И ведь судился Филютович с безродненской мэрией, но городской суд принял сторону бюрократического аппарата. И была подана кассационная жалоба, после которой стали «прессовать» нашего фронтовика, вынуждая прекратить тяжбу с администрацией. А ведь тогда чинуши, чтобы лишить солдата Победы положенного по президентскому Указу улучшения жилищных условий, посчитали за полезную площадь даже сырую и темную кладовку. Вот этого 1 метра 59 сантиметров (рост самого Филютовича) оказалось достаточно для мотивированного и бесчувственного отказа.

            И вот спустя четыре года, проводив супругу-инвалида в последний путь, и теперь уже точно не нуждающийся в каком-либо улучшении условий, стоит этот невысокий, но гордый пожилой человек на трибуне, рядом с нынешним главой Волжского Игорем Ворониным, епископом Калачевским Иоанном, депутатом Государственной  Думы Ириной Гусевой, руководителем фракции ЛДПР в ВГД Алексеем Майбородой, членом молодежного парламента Волжского Анастасией Шляхтиной и вождем городских коммунистов Александром Кудрявцевым. И говорит немного срывающимся на ветру голосом о вещах праведных и святых для каждого человека.       Мы решили привести это выступление почетного члена Межрегионального Союза писателей России дословно.

            – Дорогие ветераны войны, труженники тыла, дети Сталинграда, дети войны, волжане!

            От имени живых и павших боевых соратников поздравляю вас с Днем нашей Великой Победы. Победы советского народа. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, большого человеского счастья.

            Для нас всех это особенный праздник, он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и великие самопожертвования. Война –  самое страшное явление на земле. Война – это труд. Тяжелый, каждодневный, обязательный. Это постоянный недосып,  усталость, ложка за голенищем сапога, вши, кровь и грязь. И самое досадное и горькое – потеря людей.

            Мы, ветераны войны, живые свидетели неслыханных  зверств, творимых фашистами на Сталинградской земле. Жестокая бомбардировка Сталинграда – это ничто иное, как истребление людей. Горечь потерь не обошла ни одну семью. Прошло 72 года с победного мая 45-го, рождается уже четвертое поколение людей,  не знающих  тягот и ужасов военных лет.  Пройдут годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах волжан должна сохраниться память о подвиге наших героев, погибших за Родину. Сегодня, взбесившиеся от жира маньяки  изо всех сил рвутся к мировому господству, к роли мирового жандарма. Нам грозят третьей мировой, ядерной войной. Необходимо предотвратить это безумие. Сделать это можно только трудом на своих местах, повышением гражданской активности, правильным воспитанием детей. Сегодня России, нам с вами, как никогда необходима  вера и верность нашим патриотическим традициям. Надо помнить и уважать свою историю. И не только в дни праздников.

            Неумолимо время. Год от года все меньше  и меньше нас, фронтовиков, тех,  кто с оружием в руках и в тылу отстаивал наше с вами право на жизнь. Поэтому, еще крепче должна быть наша память обо всех, не доживших до дня Победы.

            Желаю вам, и вашим близким  счастья и благополучия. С праздником вас, с днем Великой Победы. Благодарю вас за внимание.   Ура!»

            И как же потом было неприятно слушать самотчет перекрашенной г-жи Гусевой, которая за неделю до этого «продинамила» ветеранов  первичной организации № 8 и просто не явилась на заявленную в Центральной детской библиотеке встречу с общественным активом и своими избирателями. При этом депутатша не преминула похвалить за круглосуточную отеческую заботу обо всех волжанах  и россиянах какого-то столичного едросно-партийного бонзу по фамилии Володин.

            А вот пламенное и в прямом смысле революционное возвание первого секретаря городского комитета КПРФ товарища Кудрявцева с призывом «водрузить на законное кремлевское место красный флаг», вообще стала для многих шоком. Понятно, что молодой и горячий лидер коммунистов пытался всячески реабилитировать свою общественную организацию за недостойное знания коммуниста поведение депутата-коррупционера Николая Паршина и компании. Но явно экстремистский призыв к свержению государственного символа, подпадающий под букет соответствующих статей УК РФ может и самого Александра Борисовича превратить в подследственную персону.

            А тут еще случился нелепый казус, который чуть не перерос в грандиозный скандал с вызывом ОМОНА, когда  один из рядовых членов «Партии власти», пожелал со своим голубым стягом находится именно в густой среде из алого кумача, а не на отведенном,во избежание политических эксцессов, месте за металлической загородкой.

Кстати, такое резкое отделение от своего народа по партийной ориентации тоже здорово бросалось в глаза, как и отсутствие всегда стоящих справа членов «Справедливой России».

            Хотя, если сказать правду, поступок нынешнего градоначальника, неожиданно в процессе митинга памяти снявшего с себя мэрский пиджак и бережно укутавшего им писателя-сталинградца Филютовича, был достоин не  только внимания СМИ, но и уважения.

            После возложения венков, гирлянд,  алых гвоздик и сирени, где-то на косогоре грянули выстрелы роты почетного караула и под исполнение Игорем Шопиным ныне вечного, но тоже долго официально не признаваемого произведения композитора Давида Тухманова  на слова поэта Владимира Харитонова,  песни «День Победы», митинг благополучно завершился.

            Все же увиденное нашими народными корреспондентами, с дорогущими и совсем не бюджетными многотысячными венками от администрации, городской Думы, Волжского благочиния, силовых структур при полном равнодущии этих официальных организаций к катастрофическому и бедственному положению социально незащищенных слоев населения, при росте всевозможном тарифов и отмене положенных льгот, «беспределе» в системе муниципального здравоохранения и оказания ритуальных услуг, уничтожении культурного и исторического наследия и  неуклонном увеличении бюрократического аппарата,  можно назвать простым, но крепким русским словом ПОКАЗУХА!

СОНЕТ «ПОлуБЕДНЫЙ МИТИНГ»

На ПОлуБЕДНЫЙ митинг мы пришли,

Где на ветру знамена трепыхались.

В партийный раж ораторы вошли,

К сверженью даже крики раздавались.

 

Потомки героических солдат,

По-моему, поляны перепутав.

Кричали: «Вас здесь не стояло, гад!»

И  древками пихались очень круто.

 

А мэр,  вдруг скинув лихо пиджачок,

Им  бережно  укутал  ветерана.

Поступок  этот СМИ взят на крючок,

Градоначальник наш – звезда экрана.

 

И горестно сказал мне ветеран:

«Вместо венков, налили бы стакан!»

Социальные журналисты Борис Стрингер, Лариса Николаенко и пролетарский поэт Демьян Безродно-Бедный  специально для «ВОВЛАСТИ.РФ» .


Контакты

Владимир Насыпаный
nopic

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Наши поздравления, Волжский

Волжское отделение Российского межрегионального союза писателей поздравляет настоящего полковника, руководителя поискового отряда  Александра Александровича Слесарчука с вступлением в Санкт-Пете...

Праздник нетрадиционной ориентации, Волжский-на-Ахтубе

ПРАЗДНИК НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

По устоявшейся привычке этим февральским утром мне захотелось поздравить всех своих знакомых с Днем святого Валентина. Но п...

Рождественский концерт в Орше, Волжский

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ В ОРШЕ

                8 января 2017 года.Приветливо, но сильным Рождественским морозом встретила столица белорусских железнод...

ЭКО КВН будет, Волжский

ЭКО КВН БУДЕТ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!

Вездесущим корреспондентам нашего сайта удалось добыть подлинник очень важного эколого-стратегического док...

Твою жизнь охраняют от бед люди в белых халатах,

Твою жизнь охраняют от бед люди в белых халатах…

            Наверное, точнее,  чем в песне Э. Колмановского на стихи Л. Ошанина о людях самой гуманной в м...