Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
О культуре - Рецензия на "Орден"

РЕЦЕНЗИЯ НА ОРДЕН

            «Орден Республики» является одной из высших государственных наград. Учрежден правительственным приказом № 333 в 1953 году. Присваивается за  гражданские и военные заслуги перед государством. Награжденные после смерти удостаиваются высших почестей на похоронах. Этого ордена удостоены: Владимир Николаевич Алексеев (советский адмирал), Андре Мальро (французский писатель),Хосни Мубарак (Президент Египта), Мохамед Хуссейн Тантави (министр обороны и военной промышленности Египта), Хамад ибн Иса Аль Халифа (эмир Бахрейна). Среди кавалеров ордена значится наш земляк, первостроитель города Волжского Александр Васильевич Вельможин, ставший прототипом главного героя спектакля «Орден Республики».

                                                                                      Из материалов свободной интернет-энциклопедии

                                                                                       Волжской Творческой Организации (ВТО)

     

Ну, просто задолбил этот местночтимый режиссер Иванов-Бендер своим сырым и недоделанным  спектаклем «Орден Республики». Три раза его смотрел, но так и не понял. Это что же, товарищи, получается? Смешали с фекалиями светлое, но канувшее в прошлое, коммунистическое время, выставили шаромыжником и мошенником героя труда и заслуженного первостроителя, показали всю кажущуюся убогость единственной указующей и направляющей тогда партии на четыре буквы – КПСС, и вообще, наплевали в душу старшему и среднему поколению, которое, собственно говоря, и создало все то, что потом разные чибайсы, абрумовичи, да дерибаски с березовичами, лихо «прихватизировав», бесстыдно распродали за зеленые гроши. И не только наплевали на нас,  а, по старику Станиславскому, нагадили туда, откуда сами выросли.  Эти  господа перевертыши, злопыхательствующие  вениченки с егозиными, получившие абсолютно все и бесплатно  именно в эСэСэРовское времечко этой страницей нашей истории да и подтерлись в своем кликушествующем сценарии. А театральный проходимец и гастролер Иваноffвсе это стяп-ляпал в утомительный полуторочасовой спектаклишко. И ведь абсолютно непонятно юному поколению волжан, чьи это портреты фотоархангелами спускаются на подмостки, какие такие песни поют под фонограмму самонадеятельные артисты, в свободное от работы время подхалтуривающие в театре имени Бендера-Иванова. Хотя здорово  было бы на исполнение «Интернационала» или «Гимна великому Волжскому» в глубине сцены поставить поповский хор, усилив его каким-либо сборным детским коллективом. И чтобы грянули три вокальных поколения волжан припев крюковского муниципального шлягера «Гордо реет флаг, две реки волной,

Под счастливою мы живем звездой.

Родина моя, я горжусь тобой,

Волжский, город-сад, стал моей судьбой!»   

            Только, боюсь, при таком театрально-образовательном раскладе не станет «Красивый город своими руками» местом нашей  судьбы. Кстати, на последнем спектакле 15 ноября в  зале на 800 человек присутствовало не больше роты кадетов школы имени Героя России Сергея Солнечникова, так как  150 студентов-энергетиков из Московского филиала МЭИ забили на местечковую Мельпомену свой большой предохранитель. И на хрена будущим бакалаврам и магистрам знать историю создания профильной Волжской ГЭС имени какого-то съезда? Они сегодня ориентируются больше на непыльную работу в РАО ЕЭС да «Русгидро», и думают не о благосостоянии российской экономики, а о неуклонном повышении тарифов для населения за потребляемую электроэнергию.

            Правда, можно сослаться на полное отсутствие какой-либо рекламы. Даже на двух афишных тумбах старейшего городского ДК имениСтаценко, простите, «Волгоградгидростроя», информация о дате и времени спектакля традиционно отсутствовала. Зато красовалось лицо какого-то Ягьи из популярной некогда группы «Белый орел», причем билеты на семью из четырех человек на фанерно-коммерческий концерт этой постаревшей «знаменитости» равны прожиточному минимуму среднестатистического волжанина. У многих создалось субъективное впечатление, что знаковый и датский для города спектакль «Орден Республики» идет подпольно и  мимо кассы. Причем, как потом выяснилось, задействованные в нем профессиональные актеры получили унизительно скромный гонорар, а любителям вообще показали фигуру из трех пальцев.  

            Да и зачем заморачиваться оповещением широких слоев населения о культурных мероприятиях. Так, например, 12 ноября о выступлении в малом зале действительно популярного у зрителей ансамбля «Посиделочки» не знали даже сотрудники ДК ВГС.

            Но вернемся в полупустой зал, где в лучах софитов развивается главная интрига действия - спер ли египетский орден у своего товарища главный герой или какая-то неувязочка в  наградных документах вышла? В итоге персональный пенсионер и первостроитель Романишин,  пристыженный молодой журналисточкой газеты «Волжская правда», отдает высокую и дорогостоящую, усыпанную каменьями забугорную награду, семье покойного друга. И как-то нелепо после этого вспоминаются патетические слова типа: «О карьерном росте мы тогда не думали, мы строили новый город!» или «Мне стыдно? А за что мне должно быть стыдно? За стройку! За нашу ГЭС! За наш город! За нашу огромную страну!»

            Но вот мне, в отличие от  этого седовласого героя безвозмездного труда, сегодня  стыдно. За давно не нашу уже ГЭС, которая варварски засушивает Золотою жемчужину России - Волго-Ахтубинскую пойму - и нарушает экологический и водный баланс в угоду получения сверхприбылей.  Мне очень стыдно за город, выросший в бескрайней степи 62 года назад, но так и не ставшим городом-садом, за его не совсем здоровое руководство, пытающееся по-быренькому «оптимизировать» оставшееся культурно-творческое наследие своих дедов и отцов. Мне чрезвычайно стыдно за депрессивно-негативный регион с часто сменяющимися губернаторами, годами не решаемыми дорожными и социальными проблемами и главной высотой России, медленно, но неуклонно приходящей в упадок. Мне ужасно стыдно за мою несчастную страну, где не воруют только безрукие.  И яркий пример повального казнокрадства и мздоимства - недавний  арест экс-министра экономического развития по фамилии Улюкаев. Мне, как-то неловко, общаясь с коллегами журналистами и писателями из бывших дружественных нам республик и стран, отвечать на каверзные вопросы относительно судьбы волжских депутатов Ткачёва, Асланова, Паршина, главы Среднеахтубинского района Тихонова и прочих исчезнувших с героической сталинградской земли в безызвестном направлении боженовых и бровко.  

            И, напоследок, позволю себе дать небольшую рекомендацию вполне заслуженному артисту России Анатолию Николаевичу И.. Лучше бы торчал он в своем ВДТ под крылышком берии-Гришечкина, а не позорил Советску нашу власть. А ведь такой дурной мельпоменный пример для юного поколения, возросшего в цинично-рыночных отношениях, может быть весьма и весьма заразителен. Пусть Анатолий Николаевич едет обратно в купеческую и милую его мятущейся душе Пензу - пензюки все схавают, любую халтуру. А вот Евгений Крюков с Николаем Варавиным (первостроитель Романишин и основатель города Ф.Г. Логинов) сыграли отлично, по-нашему,  по-пролеткультовски!  

            Демьян Бедно-Безродный - театральный критик,  член СТД и ТД.

                        P.S. От редакции народного сайта «ВОВЛАСТИ.РФ». Мнение нашего сердитого автора может не совпадать с самомнением лиц, указанных в данном материале. Какое-либо преследование критика Демьяна Бедно-Безродного за субъективность его взглядов будет расцениваться как противозаконное введение цензуры на слово.   


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"Рецензия на "Орден"

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Увы, не все пришли поздравить, маэстро-героя, Волжский-на-Ахтубе

УВЫ, НЕ ВСЕ ПОЗДРАВИЛИ, ГЕРОЯ-МАЭСТРО!

1 декабря в ЦКиИ «Октябрь» при полном партерном аншлаге состоялся традиционный и долгожданный концерт Волжского эстрадн...

На сцене "Тьма", Москва

Вчера, в качестве зрителя посетил дипломный спектакль студентов Международного Славянского Института (г.Москва) - замечательных молодых актеров. На камерной сцене учебного театра развернулось на...

Я в писатели пойду, пусть меня научат, Волжский

Я В ПИСАТЕЛИ ПОЙДУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ…

На сегодняшний день в Волжском творят, выдумывают и пробуют, а также сеют на литературной ниве мудрое, доброе и ...

День цыган в ВГС, Волжский

ДЕНЬ ЦЫГАН В ВОЛЖСКОМ

            8 апреля отмечено в календаре знаменательных дат, как Международный день ц...

Памяти расстрелянного генерала отечественной эстрады, Волжский

ПАМЯТИ РАCСТРЕЛЯННОГО ГЕНЕРАЛА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭСТРАДЫ

                25 лет прошло с момента тех роковых выстрелов в Санкт-Петербургском  дворце спор...