Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - Пепел Клааса стучит в моё сердце

                                          Пепел Клааса стучит в моё сердце

                        

     Расстрел французских журналистов 7 января 2014 года в собственной редакции поверг в шок их коллег во всём мире. Как, впрочем, и всех нормальных людей.

     Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом нападение на сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Об этом сообщило агентство France-Presse. Но теракт ли это в чистом виде? Я бы не спешил всё переводить именно в эту плоскость.

     Как известно, «история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса» (Георг Гегель). Конечно, трагические события в Париже, связанные с гибелью журналистов и полицейских, язык не повернётся назвать фарсом, но ведь что-то подобное человечество уже видело. По меньшей мере, однажды. А дальше, как говорят шахматисты, развитие.

     В начале тридцатых прошлого века в Германии к власти пришёл Гитлер. Пришёл с лёгкой руки европейских правителей – Великобритания, та же Франция, Бельгия, Норвегия, Польша, Венгрия и другие, предпочитавшие формулу «кто угодно, лишь бы не большевики». Именно правительства европейских государств закрыли, до поры до времени, глаза на зверства гитлеровских штурмовиков, еврейские погромы, провокации и прямые убийства неугодных. Тогда ни Даладье (Франция), ни Гёмбёш (Венгрия), ни другие представители «демократического» мира палец о палец не ударили, чтобы воспрепятствовать бесчинствам, творимым немецкими фашистами сначала в родной стране, а потом и позарившимся на соседние государства (аннексия Австрии, отторжение у Чехословакии Судетской области), а впоследствии и открытой военной агрессии – нападение, на Польшу, Великобританию, Францию, Бельгию (ну что за ирония судьбы!). Тогда все захватнические поползновения Гитлера они прикрывали мнимой демократией, фиговым листком Мюнхенского сговора. Польша только в сентябре 1939 года «воспылала» стремлением к справедливости, «забыв» свою роль в разделе Чехословакии.

            Ровно то же самое весь прогрессивный мир наблюдал и с началом украинской трагедии в феврале 2014 года. Откровенные бандиты – неофашисты-бандеровцы – творили те же «чудеса», что и гитлеровские штурмовики. Но их В. Нуланд и иже с ней, угощая пирожками, почему-то называли «мирными демонстрантами». А как же «демократические» ценности, Д. Керри, А. Меркель??? Как же решение Нюрнберга о запрете идей фашизма?! Это я к тому, что никому в голову не пришло назвать Гитлера героем немецкой нации, зато С. Бандера – Герой Украины…

            Те немногие европейские представители «четвёртой власти», не считая СМИ России, которые хотя бы попытались осветить трагедию гражданской войны в Украине, были либо убиты на юго-востоке «единой и независимой», либо «задвинуты» родными же «демократическими» правительствами (именно правительствами, а не руководством газет и журналов). И никого, кстати, не возмущало ни убийство российских и даже западных журналистов (итальянец Андреа Роккелли – убит в Донбассе, француз Уильям Рогуэлон, был ранен там же, к счастью, выжил). Более того, все делали вид, что ничего не происходит. И только теперь, когда в стенах собственной редакции были расстреляны 12 парижских журналистов, все «вдруг» прозрели. При этом, свалив всё на мусульманских террористов. Не-е-т, господа хорошие. 7 января 2015 их убили вы – все те, кто рядился в тогу демократов, называя выбором украинского народа приход (читай – насильное возведение) к власти откровенных бандитов, проповедующих идеи нацизма. Это вы «не замечали» факельные шествия последышей фашистских прихвостней – Бандеры и Шухевича. Это вами, кстати, задолго до парижского расстрела 7 января (убийство в студии телецентра 16-ти югославских журналистов-телевизионщиков во время варварских бомбардировок Белграда авиацией США и НАТО), были растоптаны общечеловеческие ценности – свобода слова, право на самоопределение (вспомните Косово и сравните с Крымом), стремление к свободе и демократии…

     Так что же это получается? Российские и украинские журналисты, погибшие в огне карательной акции, громко именуемой западными правителями антитеррористической операцией не такие же как их коллеги из Парижа?! Их убивать было можно?! При этом, заметьте, они не провоцировали исламский мир карикатурами на пророка… Именно политика двойных стандартов, вашей «толерантности» и привела к трагедии в Париже. И чем больше вы будете «не замечать» поразительных по своей наглости провокационно-экстремистских демаршей всяких яценюков, ярошей и иже с ними, тем больше вам придётся пожалеть в будущем. Притом, совсем не таком далёком, как вам кажется...

                                   P.S., или Послесловие

Расставим точки над «i»?

            Свершилось! 18 января в телепередаче «Вести недели» Дмитрий Киселёв назвал вещи своими именами – провокаторов  провокаторами, подстрекателей  подстрекателями, убийц  убийцами…

            Досталось, наконец-то, и мировому жандарму – США. Без обиняков и дипломатических вывертов автор программы напрямую указал чего они стоят с их так называемыми демократическими ценностями.

      Сколько бы маршей ни совершали европейские правители при «многочисленной» поддержке небольшой массовки (и это отлично было показано в воскресной передаче «Вести недели» 18-го января 2015 года), эта игра на публику у  здравомыслящих людей не вызывает восторга. Более того, порождает озабоченность, если не сказать осуждение. Ведь, по сути, вся эта шумиха под названием «Я Шарли» делает из обыкновенных убийц героев, а, уж надо быть откровенными и честными хотя бы перед самими собой, людей, спровоцировавших в мусульманском  мире бурю возмущения (и это по меньшей мере!) – жертвами террористов…

     Несколько дней назад в стране, которую западноевропейские политики (впрочем, не все), а уж заокеанские и подавно, имеется в виду Украина, считают идущей по пути демократии, был избит финский журналист Антеро Эерола. За то, что сообщил в СМИ об обстреле  украинскими силовиками позиций донецких ополченцев после вступления в силу минских соглашений. Как прореагировали все эти поборники справедливости, поддерживающие откровенно нацистскую идеологию киевских  правителей? Да никак… С его коллегой Грэмом Филлипсом из Великобритании произошло не менее  вопиющее событие. По возвращении из Новороссии он был задержан английскими пограничниками и подвергнут многочасовому допросу. А ещё раньше МИД Великобритании письменно предупредило его о «неправильном», с их точки зрения, поведении журналиста. И даже Андрей Бабицкий, известный своими откровенно антироссийскими материалами и оскандалившийся ещё в 2005 году (цитата) …«МИД РФ также поставил вопрос о законности деятельности Андрея Бабицкого, который добился интервью с Басаевым в обход всех правил. Оказывается, у Бабицкого, который в настоящее время является сотрудником зарубежного СМИ, не было не только мидовской аккредитации для работы в России, но и специального разрешения от МВД на ведение журналистской деятельности в Чечне. Не говоря о том, что даже при наличии всех разрешений брать интервью у Басаева, по российским законам, все равно нельзя, так как такие действия квалифицируются как пропаганда терроризма. Дмитрий Иванов, 4 августа 2005, lenta.ru»… (конец цитаты), был уволен со своего любимого «Радио Свобода» за публикацию материала о зверствах украинских националистов в Донбассе (неужто прозрел?).

            Вот так, господа хорошие… А вы твердите о каких-то там моральных ценностях, свободе слова и волеизъявления, демократии. Скорей уж «Сатана там правит бал»…

            Валерий Васильев, специально для ВОВЛАСТИ.РФ

 

P. S. Этот материал, без учёта послесловия, несмотря на весьма лестные отзывы редакторов, к сожалению, не решились опубликовать несколько печатных изданий области. А ведь это – детский лепет по сравнению с тем, что говорил и показывал спустя три дня Дмитрий Киселёв в передаче «Вести недели» 18 января 2015 года… (примечание автора)

 

По какой-то странной случайности данный опус попал мне на глаза сразу после сообщений в мировой прессе о новом скандале, связанном с уже набившим оскомину «Charlie Hebdo», опубликовавшим кощунственную карикатуру на утонувшего сирийского мальчика-беженца. Тогда, 18 января 2015-го, большинство зарубежных и даже российских СМИ смотрели на «Вести недели», как бы это сказать помягче, с недоумением – ну как же так, весь мир «Я Шарли», а вы… Так что вы скажете теперь, уважаемые?! Или язык не поворачивается признаваться в любви к провокаторам? Что? Грубо? А как этих, с позволения сказать, журналистов ещё назвать?! Не миротворцами же…

(20.09.15) Валерий Васильев

 

Так учит ли чему-нибудь история?!

И вновь, теперь  уже вполне сознательно, возвращаюсь к этому очерку.  Ставшему как нельзя более актуальным сегодня, 6 ноября 2015 года. Эти, с позволения сказать, журналисты «прошлись» по результатам крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Смерть 224 человек не стала помехой для, да нет, это уже не сатира, а безнравственное кощунство, карикатур на погибших. Наверное, желание ударить побольнее всех, кто переживает тяжесть утраты родных и близких,  доставляет этим «художникам» огромное наслаждение. Эй, вы! А слабо нарисовать карикатуры на своих расстрелянных коллег? Или представить на миг близких вам людей, могущих оказаться в подобной ситуации? Но нет. Главред «Шарли» Жерар Биар уже не просто отписался, он поставил всех «на место» своим, граничащим с полным пренебрежением к человечеству, заявлением.

            – Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания. На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю.

            Они «просто комментируют» не придавая при этом никакого значения понятию «кощунство»… Ну что? Вы всё ещё Шарли?

 

Я – не Шарли

Я – не Шарли!                                                   

Я – в Грозном ДОМ ПЕЧАТИ!                              

И зритель из НОРД-ОСТА тоже я!        

Я – факел из Одессы, так и знайте,                  

Я – в Горловке убитая семья!                          

Я – не Шарли!         

Я – дети из Беслана!       

Я – из Донбасса сгорбленная мать!   

Я – Стенин, Корнелюк, Волошин с Кляном....                 

И не умею ПРОСТО рисовать!!!

Мне ваши шаржи не стучатся в сердце! 

Там только пепел от сожженных тел…    

Там – остовы домов, там – танки и снаряды…  

Отмщенье тем, кто натворил сих дел!          

Я  неШарли!                                                                     

Я житель Новороссии!                                 

Я  те, кого Россия приняла!                          

Я  не приемлю ценности пиндосии….          

И лицемерье не приемлю я!       

Европа…Что ты, дура, натворила?            

Кому ты веришь? И за что стоишь?             

Я – не Шарли…  И можешь ты поверить?  

Твой «марш» меня почти что…оскорбил…

            Это стихотворение автор встретил в соцсети «Одноклассники» в качестве комментария к видеовыступлению одного из командиров ополченцев Новороссии. Оно же и побудило его написать прочитанные вами, уважаемые читатели, строки очерка «Пепел Клааса стучит в моё сердце», хотя первоначально было желание назвать его «Я не Шарли»…

Не претендуя на авторство, им были сделаны только несколько незначительных изменений.

Валерий Васильев (6.11.15)  



























 

 

 

 


Контакты

Владимир Насыпаный
Пепел Клааса стучит в моё сердцеПепел Клааса стучит в моё сердце

Комментарии  

# Благодар 07.11.2015 16:04
Дорогой коллега! Замечательный материал, достойный скромной пулицеровской премии. Спасибо за четкую творческую, гражданскую позицию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Хамство в натяжку, Волжский-на-Ахтубе

ХАМСТВО В НАТЯЖКУ

Хамство, как разновидность отношений гомоэректуса (человека прямоходящего) с остальными гомосапиенсами (человеками разумными), бывает разных видов. ...

Плакат юного волжанина побывает в Арктике, Волжский

ПЛАКАТ ЮНОГО ВОЛЖАНИНА ПОБЫВАЕТ В АРКТИКЕ

 

                Александр Татарников, ученик 3-го класса школы № 1 имени Ф. Г. Логинова, в числе немног...

Остров Невезения, Волжский-на-Ахтубе

ВЕСЬ СОВСЕМ БЕЗ ЗЕЛЕНИ ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ

                Остров Зеленый, где я проживаю вместе с папой и бабушкой очень часто называют – «Островом невез...

45 минут экожурналистики, Волжский

45 МИНУТ ЭКОЖУРНАЛИСТИКИ

Накануне Международного дня Земли, который традиционно отмечается 22 апреля, в старейшей школе города, носящей имя Ф. Г. Логинова, с...

60 минут о творчестве скульптора,

60 минут о творчестве скульптора

            Очередной премьерой, состоявшейся в городском выставочном зале имени Г. В. Черноскутова,  порадовал волжан  Констант...