Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - ОбиралБанк России

ГЛАВНЫЙ ОБИРАЛБАНК РОССИИ

            В августе 1991 года большинство добропорядочных и законопослушных  клиентов этого, тогда главного сберегательного банка России  крупно попали под железный каток искусственно и сознательного проведенного правительством, времен одиозного товарища Валентина Павлова, дефолта. Тогда в несколько дней простые россияне стали нищими, а все их сбережения хранимые в Сбербанке превратились в пшик. Так рухнул некогда единый и нерушимый Союз Советских Социалистических Республик и миллионы моих соотечественников, воспитанных в духе морального кодекса строителя коммунизма вступили в полосу беспринципных и жестоких рыночных отношений. При этом великий и могучий банк-монополист не очень-то  спешит возвращать присвоенные им накопления граждан бывшего СССР.

            Но и сегодня ведомство господина с красноречивой немецкой фамилией Грэфф не отличается большой любовью и уважением к своим пока еще многочисленным вкладчиком. Самые навороченные офисы и самые длинные очереди в филиалах Сбербанка. Самая запутанная процедура, связанная с подписанием многочисленных чеков и бумаг – это тоже Сбербанк. Причем этот финансовый монстр и тогда в советское время и сейчас  в период постоянных кризисов и санкций отличался весьма скромными процентами прибыли на вклады граждан (8 – 10%). К тому же именно Сбербанк благодаря весьма широкой сети своих филиалов не гнушается брать своеобразный «ссудный процент» в размере 25 рублей с каждой квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, а банки, которые такую мзду с граждан не взымают,   просто выдавливаются за так называемую «красную линию». Понятно, что для жителей двух столиц сотней больше или меньше – не имеет большого значения. Но в провинции, например: Урюпинске, Камышине или Волжском, где ежемесячно в почтовый ящик пенсионерам, инвалидам, многодетным родителям или одиноким россиянам управляющие компании опускают минимум четыре разнокалиберные платежки, эти 100 рублей не лишние.  Предвыборные обещания городских руководителей и депутатов всех уровней вернуть единую квитанцию так и остались «маниловской мечтой». Вот и носятся мои земляки как в одно место ужаленные между МФЦ и пунктам приема платежей, включая почту и Сбербанк.

            Да и профессионализмом в нескромно-шикарных отделениях и дополнительных офисах, увы, тоже не пахнет. Так, например 11 октября в только что открывшийся на проспекте Ленина 22 филиал Сбербанка пришел наш коллега журналист Владимир Волконский, чтобы перевести в Санкт-Петербургскую академиию русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина 10 тысяч рублей. Оператор сбербанка Екатерина Евгеньевна Мишина потребовала паспорт у профессора АРСИИ, отсканировала его на подлинность, потом стала набирать на своем компьютере 16-значный  номер банковской карты «VISASBERBANK» и широко известную фамилию президента академии. Далее приняв две розовые купюры с изображением навеки застывшего губернатора Хабаровского края Н.Н. Муравьева-Амурского и «нетанцуещего», как наш волгоградский, моста через Амур. 125 рублей было удержано  кассиром Мишиной за операцию перевода денег из Волжского в Санкт-Петербург. Выдав гражданину Волконскому четыре  чека, работница банка попросила его поставить на них в разных местах четыре своих подписи. В результате этой операции у Владимира Борисовича остались два чека, и он спокойно отправился в свой рабочий кабинет творить  мудрое, доброе вечное. Но, увы, ни через час, ни через два, ни через четыре часа, ни даже на следующий день деньги получателю так и не пришли. Более 10 звонков (на общую сумму 234 рубля) в северную столицу сделал писатель, столько же звонков последовало из Санкт-Петербурга в Волжский. В результате сорвалась важнейшая поездка Председателя Правления Российского межрегионального Союза писателей на заседание международного исполкома писательских союзов  в Москву. Да и на безупречную репутацию руководителя Волжского отделения РМСП была брошена гнетущая тень «необязательного в денежных вопросах человека». Вот такую горькую пилюлю снова подложил своим гражданам великий и могучий Обирал, простите,  Сбербанк России.

               На следующий день раздосадованный служитель муз снова отправился в филиал банка на проспект имени вождя мирового пролетариата. Понятно, здесь журналиста и писателя с распростертыми объятьями никто не встретил, но к его законному желанию узнать судьбу исчезнувших, в банковско-бермудском  треугольнике,  10 тысяч рублей препятствовать не стали, решив по тихому разобраться в сути проблемы. К тому же у заведующего филиалом г-на Егорова уже сидела приятной наружности клиентка, которая в голос возмущалась нечуткостью сотрудников вновь открытой финансовой точки. Владимира Борисовича переключили на старшего менеджера по обслуживанию г-жу Ломовцеву. Та в свою очередь опять затребовала паспорт и два чека. Потом в течение получаса куда-то названивала. После чего огорошила 57-летнего седобородого мужчину новостью: «Ваши деньги ушли адресату еще вчера в 11.59 минут. Но до адресата они не дошли, так как возможно произошел сбой в компьютерной программе. Теперь получателю нужно обратится в Сбербанк-получатель истребовать распечатку перевода и если она подтвердит факт неприхода денег, то вам снова придется нанести визит в филиал, и мы будем решать этот вопрос, но уже в оперативном порядке. А пока ждите известий от вашего питерского коллеги!» Удрученный этим печальным известием поэт и инвалид II-й группы снова соединился по мобильной связи с городом трех революций и попросил менеджера Елену Ломовцеву объяснить все это давно «сидящему на чемоданах» председателю правления РМСП, члену общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, заботам которого вверены более 1500 писателей и поэтов России, стран Балтики и СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. При этом заведующий филиалом Константин Егоров выпроводив разгневанного посетителя, наконец-то снизошел до нового визитера. И когда Владимир Волконский сказал, что согласно удостоверению,  он является представителем второй древнейшей профессии, т.е. журналистом и у  читателей немногочисленных волжских СМИ возникло много вопросов  к  деятельности восьми филиалов Сбербанка, то Константин Анатольевич безаппеляционно заявил: «Никаких комментарий и интервью он давать не будет, а заявление корреспондент может оставить у старшего менеджера!» Этим советом Владимир Борисович и воспользовался, причем сделал это тактично согласно своему дворянскому воспитанию и высшему педагогическому образованию. На прощание петербуржец с волжскою пропиской порекомендовал руководству филиала обратить внимание на весьма опасный порог, который при обледенении превратится в скользкую и травмоопасную, особенно для пожилых вкладчиков, кафельную  горку. Так наш герой и ушел не с чем, гипотетически размышляя над вопросом:  есть ли надежда у него, как доктора философии вернуть свои кровные деревянные рубли еще до 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, которая, как известно из истории государства,  ростовщиков, банкиров, олигархов и прочих заграничных агентов и шпионов не жаловала!   

              Но случилось чудо и спустя три часа ему позвонили из родного города на Неве и обрадовали известием, что деньги наконец-то пришли на карту получателя. При этом сердобольный питерский операционист пояснил, что  подобная практика экстренной «прокрутки» немалых сумм отправляемых на большие расстояния для могущественного Сбербанка является чем-то вроде увлекательной финансовой забавы. Если клиент начинает быстро реагировать, то деньги поступают на счет получателя, а если не успевает вовремя сообразить, что  жуликоватые питомцы Германа Оскаровича в очередной раз его развели как последнего лоха,  то кровные пролетарские рубли приносят весомый процент банковской прибыли, что, однозначно, как любит говаривать сам В.В. (только Жириновский), является поводом задуматься следственным органам.

            Но нам всеже  хотелось бы спросить руководителя Волжского отделения Сбербанка России, как долго еще на ответственных должностях в его недрах, а конкретно в дополнительном офисе ОСБ 8621/0728, расположенного в универмаге «Надежда»  будут работать безответственные сотрудники? А сам Сбербанк будет продолжать уподобляться хитромудрым библейским мытарям-ростовщикам обирающим наивно-бюджетные слои населения, приближая нас к очередному и неминуемому искусственно и искусно-созданному дефолту?

            В поисках истины прозаик, спустя сутки после случившегося, все же написал заявление

Руководителю ОСБ 8621/0728 Сбербанка России

расположенного по адресу:  г. Волжский, пр. Ленина 22

от Волконского Владимира Борисовича,

проживающего 404113 г. Волжский, ул. Дачная 55

тел. 8 917-847-45-07  E-mail: NPS1960@bk.ru

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

            11 октября 2016 года в 11.58  в вашем филиале оператором Мишиной Екатериной Евгеньевной была проведена операция по переводу 10.000 рублей (десяти тысяч) рублей на карту «VISASBERBANK» № 4173 9800 8441 0220 получателю Раевскому Евгению Павловичу в г. Санкт-Петербург. До настоящего времени деньги до адресата не дошли.

В результате сорвалась важная поездка Раевского Е.П. в Москву, а моей деловой  и профессионально-творческой репутации причинен значительный  моральный ущерб.

            Прошу Вас разобраться в случившемся факте, строго наказать виновных и  вернуть мне утраченную по вине Вашего сотрудника сумму в размере 10.000 рублей, включая 125 рублей взятых за совершение банковской операции.

            Данная ситуация находится под контролем местных, региональных и центральных СМИ, и мы оставляем за собой право опубликовать материалы связанные с ходом ее развития на страницах печатных и электронных изданий.

 

12 октября 2016 г.               Руководитель по межрегиональному развитию

                                                    народной информационной компании

                                                   «ВОВЛАСТИ.РФ»

                                                   Владимир Волконский

 

 

Копия чеков прилагается.

Прошу дать мне аргументированный и письменный ответ.          

 

            А спустя 48 дней писатель Волконский В.Б. получил классический ответ-отписку выдержаный в бизнес-стилистике крупнейшего этого банка-монополиста.

 

«Уважаемый Владимир Борисович!

Ваше обращение 161012 0100 750100 от 12.10.2016 г. рассмотрено.

            11.10.2016 г. в 11:59:00 (МСК) через операционно-кассового работника Волгоградского ОСБ № 8621/0728, совершена операция по взносу наличных денежных средств на общую сумму 10 000,00 руб.

            11.10.2016 г. на счет карты № 4173ХХХХХХХХ020 зачислены средства в размере 10 000,00 руб.

            В момент проведения операции сбой в работе автоматизированной системы Банка не зафиксирован.

            Таким образом, Банк выполнил обязательства по тначислению денежных средств на вышеуказанную карту.

            Всегда готовы ответить на Ваши вопросы.

 

Специалист

Отдела обращений

Физических лиц

По банковским картам

ПАО Сбербанк                                                                     Ю.В.Просветова»

            Вот и получается согласно сбербанковской парсуне от 21.11.2016 г. за исходящим

№ 1610120100750100-1, что нашему уважаемому профессору факт почим суточной задержки электронного перевода в авгиевых конюшнях ОБИРАЛБАНКА приснился или прибредился. Не было ничего такого в 175 летней истории кристально прозрачного и чистого как слеза младенца сбербанка, не нанесен был репутационный вред председателю Волжского отделения Российского межрегионального Союза писателей Волконскому В.Б. , не сорвалась важная деловая поездка председателя Правления РМСП в столицу нашей Родины, где на ул. Вавилова, 49 по прежнему находится головной офис банка, который хоть и всегда рядом, но наш литератор и его коллеги теперь будут обходить стороной.

            А на вопросы, вероятнее всего, теперь  придется отвечать в порядке гражданского иска «О причинении морального и репутационного ущерба» в суде первой инстанции!!! 

Борис Стрингер – блогер народной информационной компании «ВОВЛАСТИ.РФ».        

 


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
ОбиралБанк РоссииОбиралБанк РоссииОбиралБанк РоссииОбиралБанк РоссииОбиралБанк РоссииОбиралБанк России

Комментарии  

# Борис Стрингер 02.12.2016 18:15
Все правильно написано. Сбербанк действительно оборзел от безнаказанности, творят с вкладчиками что им заблагорассудится. А на справедливые жалобы реагируют отписками и волокитой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Пепел Клааса стучит в моё сердце,

                                          Пепел Клааса стучит в моё сердце

                    

Волжанин - лучший!, Волжский

Волжанин – лучший!

          Авторский проект главного редактора газеты «Волжская правда» Константина Карап...

Ода диспансеризации, Волжский-на-Ахтубе

ОДА-АКРОСТИХ « ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ»

Друзья мои, мне СМС пришло,

Мол, ждут вас в поликлинике, товарищ.

И мимо это все не пронесло,

Останавливающий мгновенья, Волжский

ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ МГНОВЕНЬЯ

21 января в 15.00 в Международный день объятий в читальном зале Центральной детской библиотеки состоится творческий вечер «Остановис...

Собаки бывают кусачими, Волжский-на-Ахтубе

СОБАКИ БЫВАЮТ КУСАЧИМИ….

Слова этой бесхитростной  и наивной песенки все время вертелись в моей голове. Понятно, что друг человека на хозяина или прохожих без ...