Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - Ну, очень нужная программа

НУ, ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ПРОГРАММА

Не так давно включил всенародный оболваниватель и случайно попал на очень нужную программу. Её ведущий Олег Смолин, пожалуй, самый адекватный из госдумовских  депутатов, инвалид по зрению беседовал с музыкантом, исполнителем и педагогом Сергеем Санаторовым.

И этот разговор опять коснулся весьма больной для более сем миллионной армии, так называемых в нашем царстве-государстве людей с ограниченными возможностями.  Причем, Смолин, не только высказал свое авторитетное мнение, что этот навязанный нам англо-европейскими стандартами международный термин ни чуть не лучше понятного всем слова «инвалид», но и звучит довольно  абсурдно и комично. А его продвинутый в вокальном искусстве собеседник даже привел яркий образ, как например ведущий какого-либо гала-концерта будет объявлять  звезду первой величины Андреа Бачелли: «Выступает всемирно известная оперная знаменитость с ограниченными возможностями итальянский певец  Андреа Бочелли ». Тоже можно отнести к популярному в 70-80 годах прошлого века слепому  американскому композитору и певцу Стиви Уандеру.

                Чушь самая настоящая собачья, да простят меня наши, ни в чем не виноватые, четвероногие друзья. Но нашему чиновнику-бюрократу вынь, да положи название позаковырестей, такое чтобы в нем по два, а, то и три раза повторялось одно и тоже определение. В литературе такое словоблудие называется товтология и за него начинающих поэтов и прозаиков здорово наказывают их учителя и беспощадные критики. Но на высшем государственном уровне буйным цветом процветают подобные узаконенные чинушами трудно и долговыговариваемые  названия  типа: «Совет Федерации Федерального собрания  Российской Федерации» или более близкое моим землякам понятие «Администрация  городского округа – город Волжский».

И пусть попробует зависимая и независимая пресса назвать главу администрации городского округа – город Волжский Игоря Николаевича Воронина как-то покороче и чуть иначе: мэром или градоначальником, то тут же из пресс-службы нашего городка, от господина  Матанцева руководителя то ли подразделения, то ли начальника управления информационной политики и массовых коммуникаций последует суровый окрик «Ай-яй-яй!», и почти змеиное шипение в адрес недавних коллег по перу - «Низя!».  Причем, за последнюю пятилетку в прокрустовом кресле топ- менеджера по пиару бездеятельности безродненской администрации перманентно побывали: бывшая редактриса «Волжской  правды» Татьяна Рогозина, экс-специалист городского отдела опеки и попечительства Танюша  Сайфулина, в несчастливом 2013 году информационной политикой рулил «филолог - журналист» Женя Переверзев, присланный нам из арбузной столицы России – Камышина,  ныне здесь разделяет и властвует, в смысле «крутит рукоятками настройки»   бывший выпускник школы № 24, а также института радиотехнических систем и управления ныне ИТА ЮФУ и Волгоградской академии государственной службы Серега Матанцев.

 Мне же так и  хочется спросить в прошлом телекорреспондента почившей бозе из-за бюджетного недофинансирования телекомпании «Ахтуба», а можно его ведомство называть проще и понятней – пресс-служба. Или тоже «низя», так как этим мы вольно или невольно нанесем смертельную обиду его восьми  сотрудникам в лице: начальника отдела Ольги Александровны Бабенко, и.о. начальника отдела информационных технологий Дианы Николаевны Юнеевой, имена же остальных специалистов по пропиариванию бездеятельности исполнительной власти покрыты  завесой глубокой тайны и даже не указаны на официальном сайте администрации.

                Но скорее всего Сергей Вениаминович  затруднится ответить на этот почти риторический вопрос так как вверенный его заботам УИПиМК занят сейчас наиважнейшим делом – созданием при единственной чудом выживающей старейшей городской газете «Волжская правда» Контрольно-цензурного Комитета. В эту всевидящую, всеслышащую, всенаправляющую структуру, указующую нашей демократической прессе, как писать вошли, кроме самого г-на  Матанцева, такие авторитетыв области средств массовой информации, как в прошлом известный местно-думский журналист Александр Коробов; бывшаяучительница географии и биологии, а ныне депутат ВГД, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению, членком по бюджету, налогам и финансам, руководитель фракции партии власти,  «едроска» Надежда Бояркина; и другие официальные лица.

Теперь понятно, когда у нас некоторые «слуги народа» или «горе-администраторы» берутся сразу за множество дел, то до прямых своих обязанностей работе с чаяниями и заботами электората у них ни руки, ни ноги уже не доходят.

А вот у пролетарского поэта Демьяна Бедно-Безродного хватила таланта, чтобы хорошенько приложить суровой рифмой, местечковых бенкендорфов.

Над «Правдой» нависла угроза,

Ей воздух хотят перекрыть.

Реалии жизни и проза,

Как СМИ независимым быть?

 

И как тут писать откровенно,

Про то, что нельзя «умолчать»,

Чтоб честно всё и злободневно,

Печать даже в Волжском – печать.

 

Не нравится мэру и что же?!

Очки журналистам втирать?!

Читатель безродненский строже

Не будет «как надо» читать.

 

Ему подавай актуальность,

И критику снизу давай.

Не верит в главы он брутальность

И в то, что ведут его в рай.

 

Дороги, больницы и школы,

Тарифы, а мало ль проблем.

И тут не до жизни веселой

Решать нужно дружно и всем.

 

Чиновникам и депутатам,

Начальникам  разных  структур.

За то им и платят зарплату

Волжанам не надо халтур.

 

А если цензуру введете,

То помните, господа.

Свой имидж вы все подорвете

На сайте «ВОВЛАСТИ» тогда!

Совсем недавно мне пришлось писать о руководителе  очень интересной и социально-значимой  организации, хотелось поздравить этого прекрасного человека с полувековым юбилеем, так вот не получилось из-за нехватки места в газете, так как полное официальное название этой нужной в области общественной  структуры звучало: «Волгоградское региональное отделение Российского общественного благотворительного фонда «Милосердия и здоровья». Понятно, что пожелать я смог только крепкого здоровья, все остальное в поздравительной колонке просто не поместилось по причине солидной весомости названия 9 слов и почти 100 букв. Сокращенно это вообще звучит как полная абракадабра ВРО РОБФ «Милосердия и здоровья». Пока все произнесешь не только можно потерять остатки здоровья, но и очерстветь творческим сердцем.

 Поэтому резюмируя сказанное,  хочется  душевно поблагодарить  депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первого заместителя председателя комитета по образованию, доктора философских наук, члена Российского авторского общества, председателя Общероссийского движения «Образование – для всех», вице-президента Паралимпийского комитета Российской Федерации, вице-президента Всероссийского общества слепых и даже постоянного ведущего телевизионной информационно-аналитической программы на канале ОРТ (Общественном телевидении России) «От прав к возможностям» Олега Николаевича Смолина за его безграничные возможности, а также крамольную для нынешних блудоруких бюрократов мысль, а не сократить ли нам все громоздкие, тяжеловесные и трудно произносимые названия то простых. И тогда верю, что снова воскреснут и  появятся в нашем житейском обиходе прежние хорошо забыты слова руководитель, а не менеджер, согласие, а не консенсус, съезд, а не саммит.  И всех лиц на четыре слова « с ограниченными физическими возможностями здоровья» и 46 букв будут не просто называть «инвалидами», но и реально оказывать моральную, социальную, материальную и творческую помощь и поддержку.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить уважаемого коллегу, политика, педагога, ученого и журналиста Олега Смолина с неуклонно приближающимся юбилеем. В год векового юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции 10 февраля 2017 года «Заслуженному работнику высшей школы Российской Федерации», президенту общества «Знание», члену фракции КПРФ ГД РФ  исполнится 65 лет. Делаем это заранее, так как опасаемся, что и в отношении нашего сайта могут ввести санкции и цензуру или вообще оптимизируют за резкость и нелицеприятность высказываний всю нашу народную информационную компанию, возбудив по результатам наших острых публикаций очередное дело.

И тогда верю никакая цензура, кроме собственной совести, честности и справедливости нам уже больше не понадобится!

Борис Стрингер – специально для федерального сайта Народная информационная компания  «ВОВЛАСТИ.РФ» и старейшей благотворительной газеты «Русский инвалид»     


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
Ну, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программаНу, очень нужная программа

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Собаки бывают кусачими, Волжский-на-Ахтубе

СОБАКИ БЫВАЮТ КУСАЧИМИ….

Слова этой бесхитростной  и наивной песенки все время вертелись в моей голове. Понятно, что друг человека на хозяина или прохожих без ...

Фестиваль закончился, забудьте...., Волжский-на-Ахтубе

ФЕСТИВАЛЬ ЗАКОНЧИЛСЯ.  ЗАБУДЬТЕ…

            XV Царицынский Александро-Невский фестиваль православной культуры, языка и журналистики, о котором в нашем многост...

Экожурналистика - второй сезон, Волжский

ЭКОЖУРНАЛИСТИКА – ВТОРОЙ СЕЗОН

                В старейшей школе нашего города, носящей имя его основателя Ф.Г. Логинова стартовал второй сезон увлекате...

45 минут экожурналистики, Волжский

45 МИНУТ ЭКОЖУРНАЛИСТИКИ

Накануне Международного дня Земли, который традиционно отмечается 22 апреля, в старейшей школе города, носящей имя Ф. Г. Логинова, с...

Останавливающий мгновенья, Волжский

ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ МГНОВЕНЬЯ

21 января в 15.00 в Международный день объятий в читальном зале Центральной детской библиотеки состоится творческий вечер «Остановис...