Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - Ну, какой же он подлец, Михаил Ясен-Овец

АХ, КАКОЙ ВСЕ ЖЕ ПОДЛЕЦ, МИХАИЛ ЯСЕН-ОВЕЦ!

                TimeoDanaosetdonaferentes– говорили древние латиняне, прочитавшие поэму Вергилия «Энеида». В нынешнее время есть, с позволения сказать, люди, гораздо опаснее тех, дары приносящих,  данайцев. И если вам случится вдруг повстречаться с ними – бегите от них аллюром +++  как чёрт от ладана…

Негативное и отталкивающее нормальных людей понятие «подлец» в очень большом  «Словаре нового русского языка» или «Бестолковом словаре для новых  русских» под редакцией профессора Ефимовой трактуется, как  «подонок, негодяй - человек, способный совершать действия, которые недоступны основной массе людей, то есть оригинальные действия, такие, как заранее облюбованные гадости, мерзости, вплоть до преступлений, и получать от этого удовольствие. Говоря другими словами: подлец - человек сознательно приносящий ущерб другим людям с целью приобретения дополнительных благ для себя. Понятие подлец достаточно интересно определено в словаре русского языка С.И.Ожегова: подлец - подлый человек, негодяй. Смотрим определение негодяя: негодяй - подлый, низкий человек. Круг замкнулся. Ассоциативный блок. В словаре по этике  данного термина нет. Интересная ЭТИКА.». Только вот во времена незабвенных  и великих трактователей Даля и Ожегова вышеупомянутых подлецов обычно вызывали к барьеру или, в крайнем случае, делали нерукопожатными в светском обществе Москвы, Санкт-Петербурга, Царицына и других городов великой Российской империи. Кстати, несвоевременный возврат каких-либо долгов, включая договорные и карточные, тоже автоматически превращал человека в персону «nongrata» и делал ему совершенно невозможное существование в приличном собрании, а также ставил жирный крест на профессиональной карьере. Но за более чем 200 лет изменились понятия и нравы. В 90-х годах  новые русские обладатели «малиновых пиджаков» и чемоданоподобных мобил сплошь и рядом кидали доверчивое население 1/6 части суши. Кое-кто из таких виртуозов шельмования и массового обмана потом даже проник в правительство. Так, мы узнали, что такое ваучеризация всей страны, когда за свои кровные 25 рублей получили от «Рыжего Толика» ничего не значащую бумажку с изображением московского Кремля. Но, оказывается, и в наше рыночно-кризисное время не перевелись наглорожие наследники чмокающих губошлёпов и нанотехнологов с их камарильей.

            Один из них, вполне внешне респектабельный, но тоже, увы, рыжий, якобы художник, основатель некой школы «Пластилиновой живописи» собственного имени, автор многостраничного талмуда под названием «Как нарисовать картину при помощи пластилина»  и обладатель огромного количества неоплаченных долгов и невыполненных обязательств. Разъезжая по нашей необъятной стране этот выпускник Грозненского нефтетехникума не только «впаривает» наивным родителям на мастер-классах якобы уникальную методику преобразования их детишек из «маленьких обезьян» в человеков разумных, но и, как хороший нефтяной насос, качает деньги за свои сомнительные социально-образовательные услуги. Есть ли на этот вид бизнеса у данного «господина» лицензия? Имеет ли он право внедрять подобную, и совсем не традиционную, методику в массы? Каким образом происходит отчисление налогов в доход государства от подобных, не всегда лицензированных минобром и минкультом,  курсов и школ? Мы не знаем!

Но, похоже, и здесь господин Ясен-Овец применяет верную методику пресловутого «МММ» и своего земляка волгоградца Володи Мавроди: «Напылить, нашуметь, обобрать и свалить, пока не поймали и не дали по наглой рыжей морде!» И вот здесь все средства хороши. Так, например, при написании опуса с длиннющим названием «Как создать картину при помощи пластилина» любезнейший в то время Михаил Георгиевич привлек к этому процессу двух профессиональных журналистов из города N. Причем одного слезно упросил написать разностильные короткие рецензии-отзывы от имени уважаемых в творческих кругах известных российских художников, скульпторов, артистов и общественных деятелей. Журналист, было,  засомневался в подобной авантюре, но Ясен-Овец поклялся всеми богами и музами, что каждый отзыв он перешлет на согласование и только потом поместит в книгу.

– Понимаете, они, эти «звезды», такие занятые люди, им просто некогда ни читать меня, ни писать обо мне, – убеждал труженика пера, потея и жуя  кончик галстука, наш волгоградский  Мишико.

            Другой представитель второй древнейшей и педагог начальной школы по образованию не только в короткие сроки проверил на пунктуационные и орфографические ошибки весьма безграмотный «шедевр» пластилинового пройдохи, но даже попытался привести весь этот сумбур к стилистически и логически литературному знаменателю. В итоге работы двух членов Союза журналистов России и даже действительных членов Академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р. Державина Владимира В... и Владимира Н…. словесно-образный   винегрет, а скорее полный ясен-овецкий бред, увы, обильно грешащий элементарным плагиатом, стал напоминать если не методическое пособие для учителей и воспитателей детского сада, то, по крайней мере, что-то удобоваримочитаемое. Причем стоимость глянцевого сборника такая же нескромная  как и сам её автор – от 500 до 1000 рублей за экземпляр.

– Но где же собака зарыта? – резонно воскликнет в «Год обезьяны» заинтригованный читатель.

Дело в том, что гражданин Ясен-Овенц М. Г. 1964 года рождения, уроженец столицы Чеченской Республики, проживающий в городе-герое Волгограде, на ул. N-ской до сих пор не расплатился с теми людьми, кто оказывал ему, тоже не дешевые, корректорско-редакторские услуги стоимостью 10.000 рублей согласно подписанному 1 сентября 2015 года двустороннему договору. Правда, здесь вышеназванный пластилиновый аферист тоже умудрился схитрить и под предлогом «мы же друзья и должны доверять честному и благородному слову»  отказался заверить договор у нотариуса. Мол, зачем нам лишние расходы?! Но подпись  члена Союза журналистов России, профессора Санкт-Петербургской академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р. Державина Владимира В…   все же была  заверена печатью федеральной народной информационной компании «ВОВЛАСТИ.РФ».  Причем сам  юридический документ составлен по всем правилам договорных обязательств и даже предполагает в одном из своих пунктов ответственность за их невыполнение в виде пени, размер  которой  составляет уже не малую сумму.

            Вот только нашим волжанам повезло больше – у них хоть остался на «недобрую  память» документ. А вот у сталинградца, выпускника Московского литературного института имени Максима Горького,  лидера известной российской рок-группы «Диктатура Сердца», блогера  и журналиста Алексея П…, который делал финальную редактуру издания и даже дописывал некоторые главы,  и поэтому тоже попал под лучисто-солнечное обаяние Ясен-Овца, остались только слова, которые, как известно, к делу не подшить.

            Неугомонный  «пластилиновый Чичиков» ввел в заблуждение заведующую детским реабилитационным психо-неврологическим центром, заслуженного врача России Ларису Раевскую; председателя Волгоградского отделения Российского благотворительного фонда Ирину Рокотянскую;  директора детско-юношеского центра «Победа» Татьяну Мишину и ее коллег милейшую госпожу Наталью Малашкину и Валентину Трусову. Каким-то непостижимым образом удалось охмурить ясен-овецкой компашке  даже всевидящую насквозь начальницу  горобраза  г-жу И.А. Радчеченко. И уж совсем непонятные отношения связывают этого «алхимика» от живописи с самим господином президентом Национальной академии творчества Виталием Барахтенко – под крылышком этой влиятельной, в узких кругах, организации наш «вездесущий» М. Г. тоже умудрился открыть свою гуталиновую, простите, пластилиновую школу. Хотя, по существующим нормам российского законодательства и суровым должностным инструкциям, «…лицо, не имеющее специального профильного, т. е. педагогического, образования открыть заведение с названием «школа» не может. А у Ясен-Овца за покатыми плечами только Грозненский нефтяной техникум и институт, которые, как известно, весьма далеки от системы обучения молодого поколения.

            Но сколько бы веревочке не виться, конец придет. И решили законопослушные граждане журналисты призвать проходимца к судебной ответственности по статьям «Мошенничество» и «Неисполнение договорных обязательств», а земляк нашего антигероя, народный поэт южно-федерального значения Демьян Бедно-Безродный, отреагировал на этот резонансный   факт именным сонетом.

СОНЕТ «ЯСЕН-ПОДЛЕЦ»

Нет подлости и низости предела,

К примеру, жил ХУДОжник и отец.

Он отдавался тВОРчеству всецело,

Но как бесславен был его конец.

 

Там обещал, тут задолжал.  И  много…

Здесь просто «кинул» некогда друзей.

 Забыл, что все ответим перед Богом

По строгости и с каждым днем полней.

 

Себя он выставляет журналистом,

Ценителем изящества и муз.

На самом деле слыл он аферистом,

На СНГ и бывший весь Союз.

 

Ну, какой же он подлец,

Михаил Ясен-Овец!!!

Причем, самомнение о своей невиданной гениальности у "художника" Ясен-Овца затмило даже канонический образ грозного архангела Михаила, который как раз призван "карать человецев за чрезмерную гордыню". Например за то, что какой-то лихомаз  вписал свою наглую личину вместо архангельского лика. 

            Timeo Danaos et dona ferentes – говорили древние латиняне, прочитавшие поэму Вергилия «Энеида». В нынешнее время есть, с позволения сказать, люди, гораздо опаснее тех, дары приносящих,  данайцев. И если вам случится вдруг повстречаться с ними – бегите от них аллюром +++  как чёрт от ладана…

Борис Стрингер, Иван Лепилкин, Лариса Николаенко 

                              

 


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
Ну, какой же он подлец, Михаил Ясен-ОвецНу, какой же он подлец, Михаил Ясен-ОвецНу, какой же он подлец, Михаил Ясен-ОвецНу, какой же он подлец, Михаил Ясен-ОвецНу, какой же он подлец, Михаил Ясен-Овец

Комментарии  

# Крокодил 02.01.2017 19:44
Да, таких у-дов точно к барьеру надо, притом без права ответного выстрела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Хуа Гофэн 02.01.2017 19:46
Этого -Овца к нам на площадь, чтоб другим неповадно было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Богомолов 02.01.2017 19:48
Журналюги тоже хороши - кто же делает что-либо без 70%-го аванса. Впредь наука будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Борис Дельцов 16.01.2017 11:16
А что на этот материал говорит, сам накосячивший Михаил Георгиевич?! Или он как всегда умывает свои шаловливые ручки, в очередной раз меняет место дислокации. Говорят., что нашего "пострела" видели на топких невских берегах?!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Денис, ты не прав, Волжский-на-Ахтубе

ДЕНИС, ТЫ НЕ ПРАВ!

            Расхожая, вернее разъезжая фраза «пьяный за рулем – это убийца» уже давно набила оскомину, как средствам массовой информа...

Уходят журналисты и поэты, Волжский

УХОДЯТ ЖУРНАЛИСТЫ И ПОЭТЫ

            Увы, дорогие друзья и коллеги, объявленный президентом России «Год русской литературы» не обошелся без потерь. 25 декабря на 87-...

Бюджет сохранит социальное лицо, Волжский-на-Ахтубе

БЮДЖЕТ СОХРАНИТ СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО

            На ноябрьской встрече с заместителем главы  городского округа – город Волжский Еленой Логойдо, кото...

"Глаголом" бюрократов бей!, Волжский-на-Ахтубе

«ГЛАГОЛОМ» БЮРОКРАТОВ БЕЙ…

До чего же все-таки многогранна и безгранична наша отечественная культура! И как бы ее не распи...

Волжанин - лучший!, Волжский

Волжанин – лучший!

          Авторский проект главного редактора газеты «Волжская правда» Константина Карап...