Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - КРАНты вам, граждане мошенники

Рубрика: Досудебный фельетон

КРАНты ВАМ БУДЕТ, ГРАЖДАНЕ МОШЕННИКИ!

История о которой мы вам рассказать произошла в небольшом провинциальном городке Заволжске затерявшемся в бескрайних степях Южного Федерального округа. В наш корпункт обратился уважаемый человек, в прошлом кадровый военный-десантник, побывавший пять раз в горячих точках и имеющий правительственные награды, среди которых ордена Александра Невского и Святого князя Владимира,  медали.

                С горечью поведал  нашим независимым  журналистам этот большой и в чем-то наивный человек свою незамысловатую житейскую историю.

Все началось ровно пятилетку назад в 2012 году, рассказывает Оганес Оганесян. Был у меня тогда автомобиль МАЗ – 5334 КС – 3571  и двенадцати тонный автокран «Ивановец». Верой и правдой служила эта техника мне и давала возможность дополнительного заработка к скромной военной пенсии». Скажем сразу, что у нашего героя уроженца армянского города Ленинакан большая семья: жена, трое детей и пять внуков,  и все они проживают в небольшой, но уютной квартире, полученной старшим прапорщиком Оганесяном от Министерства Обороны РФ  на одной из тихих улочек Заволжска.  И вот однажды обратился ко мне по-семейному мой родственник. Мол, разреши мне брат попользоваться твоим автокраном, который сейчас без дела стоит у твоего многоквартирного дома и местная молодежь регулярно отвинчивает с него детали. Через какое-то время Оганесу Суриковичу Оганесяну предложили продать автокран. Вот только его недалекий родственник Маркар Оганесян от сделки купли-продажи почему-то отказался, но в замен  познакомил собственника с Кареном Петросяном, который мамой поклялся, что получив кредит выкупит у владельца автокран. Ударили по рукам, распили добрые полдюжины знаменитого коньяка «Арарат», и, не отходя от обильного стола даже заключили договор,  по которому Оганесян передавал Петросяну злополучный автокран. Причем, всю серьезность намерений сделки подкрепил задаток в сумме 30.000 рублей.

                И вот после этого начались какие-то непонятки. Гражданин Петросян, совершенно серьезно заявил, что вожделенный кредит ему не дали, потом вообще отказался от сделки, но автокран не вернул. Выступающий посредником Маркар Оганесян на хачкаре побожился, что автокран его кореша все равно выкупят и передал через сына нашего слишком доверчивого кранообладателя еще 40.000 рублей в счет оплаты колесной строительной техники. Понятно, что культовый для армянского народа крест-камень вырубленный искусными мастерами из розового туфа и установленный в сквере рядом с Волжским драматическим театром безмолвно стерпел этот многоактовый спектакль с разводиловым слишком доверчивого Оганеса Суриковича. Вот только кидали своего земляка-армянина не понаехавшие представители нацменьшинств его же соплеменники, потомки Камитаса, Арама Хачатуряна и Арно Бабаджаняна. Да и разыграл этот криминальный секстет свою мошенническую партию как по нотам.    

Спустя некоторое время в феврале 2014 года в канун святого для каждого настоящего мужчины праздника – Дня защитника Отечества к старшему прапорщику в отставке заявился ранее незнакомый с ним Сурен Петросян и попросил составить новый договор купли-продажи автокрана, но при этом никаких денег недавнему беззаботному владельцу «Ивановца» не передавал.

                Вот здесь бы ветерану боевых действий серьезно насторожиться и глубоко задуматься над весьма странной чехардой вокруг его собственности. Забить во все колокола, поднять не только заставу в ружье, но и пару тройку раз по десантному окунуть в городской фонтан своего хитрована-родственника.

                Как потом станет известно из полицейского протокола: «Опрошенный Петросян Карен пояснил, что в 2012 году хотел купить  у Оганеса Оганесяна автокран, но не имея достаточное количество денег от сделки отказался, при этом автокран некоторое время находился у него, на автостоянке. Впоследствии автокран у него забрал Оганесян Маркар и продал его родственнику Петросян Сурену, сколько денег Петросян передал Оганесяну Маркару и где находится автокран Петросян Карен не знает. Опрошенный Петросян Сурен пояснил что, действительно приобрел автокран принадлежащий Оганесян Оганесу, посредником в этой сделке выступал Оганесян Маркар. Зная, что между Оганесян Оганесом и Оганесян Маркаром доверительные отношения, Петросян двумя частями в декабре и январе передал Оганесян Маркару денежные средства в сумме 185.000 рублей. О том, что Оганесян Маркар не в полном объеме передал деньги владельцу Петросян узнал, когда пришел к владельцу автокрана для заключения договора купли-продажи, в настоящее время автокран находится в городе Фролово Волгоградской области. После этого он связывался с Оганесян Маркаром, который пояснил, что не передавал всю сумму Оганесян Оганесу по стечению обстоятельств».

                Доблестные правоохранительные органы опросили всех возможных фигурантов этого автокранного дела, которое здорово отдает неприятным душком мошенничества совершенного группой лиц.

                Причем, (далее следует по протоколу): «В ходе дополнительной проверки повторно опрошенный Петросян Сурен пояснил, что в момент когда между ним и Оганесяном Оганесом была достигнута договоренность о покупке автокрана, Оганесян подписал заполненный договор купли-продажи автокрана, а также не заполненный бланк на случай если Петросян решит не регистрировать автокран на своё имя и решит продать. Впоследствии Петросян так и поступил, продав автокран своему знакомому Оганесян Вовику, проживающему в городе Фролово». 

                Вот только сам отягощенный спорным автокраном Оганес Оганесян напрочь отрицает, что в полном рассудке и здравомыслии подписывал новый договор купли-продажи автокрана с каким-то неизвестным ему Вовиком Оганесяном, с которым он никогда не дружил домами, не ломал лаваш и не кушал долму. Что и было доказано судебной экспертизой, которая выяснила поддельность подписи собственника крана на липовом договоре купли-продажи.

                Еще одна дополнительная полицейская проверка выяснила, что ныне автокран «Ивановец» установленный на автомобиле МАЗ находится в рабочем состоянии и полной комплектации у некоего гражданина Оганесяна Вартана. С которым,  как вы уже догадались первоначальный собственник крана Оганесян Оганес, тоже никогда за одним столом не сидел, песни композитора Арно Бабаджаняна  не пел и в высокогорном озере Севан не купался.

                Понятно, что поставленный дотошными сотрудниками МВД в весьма неудобное положение Оганесян Вартан, рассказал древнюю как легенда о Ноевом ковчеге  сказку о том, что столь нужный ему автокран нашел по объявлению в интернете. Потом вместе со своим почтенным отцом Вовиком Оганесяном 1955 г. рождения, поехал в город Заволжск, где встретился с Петросяном Суреном, который продал ему автокран за 250.000 рублей. При этом с истинным владельцем автокрана Оганесяном Оганесом ни Вартан, ни Вовик Оганесяны не встречались, так как Петросян Сурен представил им уже заполненный  договор купли-продажи, с подписью собственника.

                В результате всех этих опрос-допросов и сверок-проверок на белый свет 28 августа 2014 года появилось  постановление «Об отказе в возбуждении уголовного дела»  утвержденного Врио начальника ОП-2 Управления МВД по г. Заволжску полковника полиции В.В. Насонова и согласованное с заместителем начальника ОП-2 подполковником полиции В.В. Виниченко и подписью Ст. УУП ОП-2 ст. лейтенанта С.И. Громова, где говороится:

«Таким образом,  в ходе проведенной проверки  без опроса Оганесян Маркара, о причинах не оплаты полной стоимости автокрана, в его действиях не установлен состав преступления предусмотренного  ст. 159 УК РФ, в виду отсутствия прямого умысла на хищение денежных средств, а по этому руководствуясь ст.ст. 24 ч.1 п. 2 и 148 ч.1 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

  1. В возбуждении уголовного дела по заявлению Оганесяна О.С. отказать, за отсутствием состава преступления.
  2. Рекомендовать Оганесян О.С. обратится в суд, для признания сделки по купле-продаже автокрана недействительной.
  3. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц».

И был суд, и было дело, но и федеральный судья Фроловского городского суда не усмотрел в представленных в деле документах ничего противозаконного. Государево око – прокуратура тоже отделывалась все больше отписками. Адвокат Оганеса Суриковича странным образом испарился прихватив с собой подлинники судебных документов. И остался наш отважный защитник Отечества и орденоносец, отмеченный благодарностями мэра Заволжска и Министра Обороны Российской Федерации как в сказке великого А.С. Пушкина про золотую рыбку в прямом смысле на берегу речки Ахтубы у разбитого корыта надежд на возврат своей собственности, строгое наказание организованной группы мошенников-беспредельщиков и какой-либо денежной компенсации за пятилетнее использование автокрана «Ивановец» установленного на  автомобиль МАЗ.

                Не стал старший прапорщик Оганес Оганесян в отставке задавать вопрос Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, о бездеятельности регионального аппарата МВД, попустительстве прокуратуры и халатности суда. А решил поделится своей проблемой с народными корреспондентами федерального  сайта «ВОВЛАСТИ.РФ» может независимая от местных бездушных бюрократов пресса сможет привлечь  внимание нового начальника УМВД по городу Волжскому, который как известно отличается нетерпимостью к очковтирательству и отпискам.

                Мы же этой публикацией в бескрайней сети интернета и, согласно закону о СМИ, не только берем всю историю под свой журналистский контроль, но и предоставляем возможность силовым и законотворящим структурам дать мотивированное разъяснение в независимых средствах массовой информации. 

Борис Стрингер и  Константин Зеленин – специально для федерального сайта «ВОВЛАСТИ.РФ».

P.S. Мы приносим извинения, уважаемому Оганесу Оганесяну, за несколько запоздавшую публикацию на страницах нашего сайта, который был опять заблокирован темными силами, злобно гнетущими нас за правду и справедливость!   

                

             

 

 

 


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
КРАНты вам, граждане мошенникиКРАНты вам, граждане мошенникиКРАНты вам, граждане мошенники

Добавить комментарий

Похожие Публикации

The Marinin day, Волжский

THE MARININ DAY

            Традиционное 13-е заседание «Клуба замечательных Волжан» в Центре истории культуры на ул. Энгельса, 10 начало...

Ну, очень нужная программа, Волжский-на-Ахтубе

НУ, ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ПРОГРАММА

Не так давно включил всенародный оболваниватель и случайно попал на очень нужную программу. Её ведущий Олег Смолин, пожалу...

Волжанин - лучший!, Волжский

Волжанин – лучший!

          Авторский проект главного редактора газеты «Волжская правда» Константина Карап...

Визит юнкоров в газету, Волжский

ВИЗИТ ЮНКОРОВ В ГАЗЕТУ

            В День славянской письменности с официальным  дружественным визитом юнкоры школы № 1 посетили редакцию старейшей газеты «Волжская п...

60 минут о творчестве скульптора,

60 минут о творчестве скульптора

            Очередной премьерой, состоявшейся в городском выставочном зале имени Г. В. Черноскутова,  порадовал волжан  Констант...