Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Во власти СМИ - За базар - ответишь!

Досудебный фельетон.

ЗА  БАЗАР – ОТВЕТИШЬ!

                Более четверти века живут наши граждане в нестабильной рыночной обстановке, где, как известно,  человек человеку совсем не товарищ и не брат. Поэтому, вероятнее всего, и вспыхивают ссоры, начинаются дрязги, а федеральные суды завалены исками и жалобами пострадавших бизнесменов и бизнес-леди. Да и работникам славных правоохранительных органов тоже достается по полной программе при срочных выездах на подобные деловые разборки.

                4 июня, в самый тяжелый день недели – понедельник, на колхозном рынке неожиданно повздорили Михаил Юрьевич и Николай Васильевич. Поругались не по-детски, с крепкими и совсем не литературными выражениями, пустили в ход не только кулаки, но и подручные средства в виде аэрозольного баллончика с освежителем воздуха типа «Черемуха душистая». И все бы ничего, только давний тезка Гоголя оказался в несколько изрядном подпитии, а бесстрашный и оскорбленный потомок Лермонтова пребывал в социально-незащищенном статусе инвалида, то ли первой Кавказской, то ли второй Чеченской войны. Знатоки рыночных отношений поговаривали, что конфликт между владельцами двух палаток, торгующих всякой всячиной,  длится почти пятилетку. Хотя когда-то  они даже дружили чуть ли не семьями и домами, в смысле своими торговыми точками. Но несколько лет назад отношения между ними основательно испортились по причине острой конкуренции.  То брат Миша стал серьезно наезжать на своего оппонента, то брат Коля круто давал прикурить своему бывшему коллеге по мелкому опту. Но на этот раз терпение сторон, видимо, лопнуло. Пришлось сначала вызвать негрубых ребят службы охраны старейшего городского рынка «Элита», а потом призвать на подмогу наряд муниципальной полиции, которая и составила протокол о хулиганстве. В итоге разбуянившегося Николая Васильевича доставили в участок, а Михаил Юрьевич был вынужден закрыть весьма прибыльную торговлю и заняться подсчётом убытков и восстановлением пошатнувшегося здоровья.

                Мне же припомнилось одно из произведений малоросского классика, повествующее о том, как из-за какого-то пустяка поссорились уважаемые миргородские помещики Иван Иванович и Иван Никифорович. 

Борис Стрингер      

 


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
За базар - ответишь!

Добавить комментарий

Похожие Публикации

"Глаголом" бюрократов бей!, Волжский-на-Ахтубе

«ГЛАГОЛОМ» БЮРОКРАТОВ БЕЙ…

До чего же все-таки многогранна и безгранична наша отечественная культура! И как бы ее не распи...

Бюджет сохранит социальное лицо, Волжский-на-Ахтубе

БЮДЖЕТ СОХРАНИТ СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО

            На ноябрьской встрече с заместителем главы  городского округа – город Волжский Еленой Логойдо, кото...

34 мгновения из жизни, Волжский

34 ФОТОМГНОВЕНИЯ ИЗ ЖИЗНИ

            Необыкновенная, с многих точек зрения, выставка открылась вчера в стенах муниципальной карт...

Тем,кто считает себя выше других, Москва

 

Уважаемы представители власти и правоохранительных органов. На нашем сайте, автором которого являюсь лично я, регулярно появляются статьи, ...

Сказ о том как судья риэлтора поддержал, Волжский-на-Ахтубе

СКАЗ О ТОМ, КАК ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ ПОДДЕРЖАЛ ЧЕРНОГО РИЕЛТОРА  На днях в суде уездного городка Безродное рассматривалось заявление о преостановлении исполнительного производства, по которому в...