Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Губернаторская колода и вся мэрская рать - Я Волжский не люблю

Я ВОЛЖСКИЙ НЕ ЛЮБЛЮ

Да, не везет бывшему селу Безродному, а ныне городу Волжскому с креативом. И вроде все как у людей. Есть огромные и просторные площади, прямые как татарская стрела улицы, многочисленные скверы и даже два парка, один из которых на два года старше самого муниципального образования. Казалось креативь и вкось и в кривь на здоровье, украшай не очень старый  город химиков и энергетиков, шинников и трубников, нотариусов и стоматологов самыми различными инсталляциями и брендами.  

Но вот именно с последними, как и с пришлыми губернаторами, нам категорически не везет. Самым долговременным и понятным был лозунг «Волжский – город моей судьбы» который несколько десятков лет украшал трибуну на главной площади носящей имя Ульянова-Ленина-Бланка. Его на пару лет сменил менее звучный и красноречивый призыв «Красивый город своими руками». Правда для туристов и гостей до сих пор не очень понятно, о каком собственно месте здесь идет речь и чьими конкретно руками, а главное за счет каких средств его собираются превратить в кампанелловский «Город Солнца». Но настоящим перлом извращенного творчества стал последний весьма радужный бренд «Волжский – это мы» с дифеблерирующим сердцем посредине.  Это совершенно неадекватное низкохудожественное создание привлекло к нашему городку пристальное внимание половых меньшинств некоторых европейских государств. Инвестиции бурным потоком не пошли, но в некоторых общественно значимых кругах стали появляться манерные юноши и вульгарные девушки, которых в наших суровых казачьих краях раньше пороли ногайками по мягкому месту.

А теперь поговорим о памятниках. Едва утихли горячие дебаты вокруг семейки «Волжских сусликов» ставших, кстати, лидером среди сверхмалых скульптур. Только успокоилась творческая общественность относительно кладбищенского азбо-цементного изваяния народному поэту и певцу Владимиру Высоцкому, здорово смахивающего на экстрасенса Толю Кашпировского, а местечковые микелеанжело и родены приготовили нам зав немалый бюджетный счет свои очередные скульптур-мультурные шедевры.

В качестве действительно яркого примера такого неизгладимого творчества можно назвать кардиоскульптуру установленную на эспланаде у картинной галереи и ее увеличенный уголовный, простите, угловой аналог украсивший перекресток улиц Карбышева и Александрова. Причем, если первое творение неизвестного зодчего и символизирующего в граните и мраморе крепость безродненских семейных уз просто опрокинули на тротуарную воронинскую плитку. То на втором светящемся даже в беспробудной заволжской ночи сердце появились шрамы оставленные шаловливыми ручками несостоявшихся по жизни хирургов. На наш закономерный вопрос: «Почему бы не установить одно из сердец рядом с отделом ЗАГС, где можно наладить круглосуточное видеонаблюдение за памятником?» мы так и не получили внятного ответа. И только бронзовая скульптура «Собаки-поводыря» пришлась волжанам по вкусу. Молодежь сбегая с уроков и лекций с огромным удовольствием натирает нос добродушному псу. Старшее поколение и особенно лица с ограниченными физическими возможностями смахивают скупую слезу и гладят бескорыстного друга человека, вспоминая то замечательное время, когда наш город имел свое уникальное лицо, а каждый волжанин с гордостью говорил словами одного известного питерского поэта:

У каждого есть свой причал,

Но Волжский стал моей судьбою.

Собой навек очаровал

И навсегда пленил собою!»

Завершая этот злободневный материал хотелось бы сказать, что в нашем городе творили такие выдающиеся скульпторы как Петр Малков и Сергей Щербаков. А если у начальника управления архитектуры г-на Жукалова М.А. и вверенного ему коллектива состоящего почти из трех десятков  сотрудников наблюдается зуд  монументального украшательства, то пусть они лучше возьмут метлы да лопаты и почистят наши улицы, пользы от этого будет куда больше. Или поставят перед нынешним главой вопрос о сносе дюралевого идолища с очкастым ликом Янкеля Мовшевича Свердлова-Гаухмана, который способствовал массовому уничтожению донского казачества, и установки на этом месте если не креативной пятисторонней часовой башни показывающей Московское, Волгоградское, Сталинградское, Царицынское и Волжское время на своих символических циферблатах, то более достойного изображения. Например, это вполне может быть, святой и благоверный великий князя Александр Невский, небесный покровитель Царицына-Волгограда, 800-летие которого вся Россия будет отмечать в 2021 году. Причем в отличии от Пушкина, Ленина, Высоцкого князь-дипломат Александр Ярославич с малой дружиною бывал в этих краях минимум четыре раза и даже основал в Сарай-Берке (ныне г. Царев) православную Епархию. Да и безымянный сквер на бывшей Колхозной, а ныне улице Героя Социалистического труда А.Л. Кухаренко, не только можно, но и давно нужно облагородить скульптурой, которая правда в гипсе была создана народным художником СССР Петром Лукичем Малковым. И тогда юное поколение перестанет задавать своим родителям вопрос: «А кто это такой Кухаренко? И почему эта невзрачная улочка носит его имя?»

Борис Стрингер – специально для управления архитектуры и градостроительства г. Безродного.

 

                               


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
Я Волжский не люблюЯ Волжский не люблюЯ Волжский не люблю

Добавить комментарий

Похожие Публикации

На Шайхулина пойдем, кого надо избирем, Волжский-на-Ахтубе

НА ШАЙХУЛИНА ПРИДЕМ, КОГО НАДО ИЗБИРЕМ!!!

            27 ноября в 10.00 в малом зале ДК «ВГС» будет дан старт очередной компании по выбору страшно далеких от народа п...

Не все журналисты молчали, Волжский-на-Ахтубе

Рубрика: «Весеннее обострение»

НЕ ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ  МОЛЧАТ

            Положа руку, с левой стороны,  на сердце...

Для волжских СМИ режим "по умолчанию", Волжский-на-Ахтубе

Реплика!

ДЛЯ ВОЛЖСКИХ С.М.И. РЕЖИМ "ПО УМОЛЧАНИЮ"

Вышел я на сайты волжских СМИ. Почи...

Баллада о Волжском Первомае, Волжский-на-Ахтубе

БАЛЛАДА О ВОЛЖСКОМ ПЕРВОМАЕ

 

            Свыше 21 тысячи волжан вышли на традиционную Первомайскую демонстрацию. Посл...

Ударим печатным словом по бездорожью и разгильдяйству, Волжский-на-Ахтубе

Дорожно-транспортный фельетон:

УДАРИМ ПЕЧАТНЫМ СЛОВОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ.

Говорят, что в современной России по-прежнему две бе...