Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Губернаторская колода и вся мэрская рать - Не все журналисты молчали

Рубрика: «Весеннее обострение»

НЕ ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ  МОЛЧАТ

            Положа руку, с левой стороны,  на сердце, могу с горечью сказать – лично я не люблю нашу доморощенную оппозицию. И вовсе не потому, что все эти «болотные» сидения и культмассовые шествия и митинги на 99 % проплачены вашингтонским обкомом и боннским горкомом, а как только иссякает поток евро и долларовой подпитки, исчезают и растворяются в неизвестно-лондонском направлении ее лидеры-крикуны. Где сегодня эти яшины и  удальцовы, даже об одиозной дочери первомэра Северной столицы Ксении  Супчак, почти ничего не слышно. Просто не понимаю я своим острым журналистским умом, как можно так беспардонно подставлять под удар властных и силовых структур собственный доверчивый и одурманенный новыми протестными лозунгами народ. 112 лет тому,  9 января  1905 года,  мы это уже проходили, а спустя двенадцать лет, в 1917 году, снова получили двойку за плохо усвоенный урок истории. И вот, спустя век, современные «отцы гапоны» снова пытаются вывести  стадо поверившей в них паствы на очередной убой, только будет он уже не в виде трагедии Великого Октябрьского Социалистического переворота и последующей братоубийственной гражданской войны. Станут  такие «всенародные» демонстрации настоящим и, не исключено, что кровавым фарсом, когда протестные массы, подобно опившимся футбольным фанатам, легко разгонят полицейские структуры и национальные, теперь российские, гвардейцы. И заживет наша рыночная российская империя как прежде, почти по старику Кармзину с такими же, как застарелый гемморой, проблемами – дороги, дураки и коррумпированные власти.

            Нет, по молодости и творческой горячности, я тоже баловался идеями либерализма, моя буйная голова кружилась от ощущения  свободной вседозволенности. Правда, наше районное, а потом и городское СМИ, противостояло тогда в числе немногих «понаехавшей»  губернаторше г-же Матвиенко, которая в конец испоганила мой родной и любимый Санкт-Ленинград. Вскоре эту дамочку от нас прибрали, пристроив её от греха подальше, спикером в Совет Федерации. Потом питерские журналисты из числа не служивших в Советской армии печатно возмущались деяниями мебельного генерала Сердюкова. Мы на все лады кляли кабинет военного министра и глушили спирт с полковниками в отставке, вспоминая красных командиров и маршалов Победы. И где он сейчас, этот табуреточный фельдфебель, куда пристроили после амнистии одиозную мамзель Васильеву, наводившую ужас на героев Афгана и Чечни? (Для любопытных скажу – Табуреткин стал главным вертолётчиком, а его подруга поэтэсса-художница, видимо, занята написанием новой песни)

            Нет, из всей этой право- и левозащитной жизненной эпопеи я понял – власть никогда не сдает своих. В крайнем случае, отправляет провинившихся и проворовавшихся куда-нибудь подальше послами или поближе на персональный покой с хорошей пенсией и прочими привилегиями. Губернаторы-извращенцы, имеющие в коллекциях авторучки, круче чем у Президента, и полное собрание швейцарских хронометров, стоимостью равной годовому бюджету Урюпинска или Камышина,  не в счет.

            Правда, волгоградский читатель может возразить – ведь посадили же слуг от народа – волжских депутатов Рукамова и Рвачева, сняли с должности главу очень Средней Ахтубы Лихонова, возбудили уголовное дело против буржуя-коммуниста Порчина и эсэра-мордоворота Бухеева. (Все фамилии,  во избежание судебного преследования  авторов со стороны господ-делапутов изменены). Будем считать этих политических неудачников сакральными жертвами существующего режима. Только в остальном у нас ничего не изменилось.  И наш 34-й регион по-прежнему занимает первое место среди областей с самыми неблагоприятными условиями для выживания.  Да  что далеко ходить за примерами?!  Взять, хотя бы, второй по величине и первый по промышленному потенциалу город-спутник Волжский. Вот уже 12 лет он упорно откатывается в направлении своего исторического  названия  – Безродное.  Совсем недавно здесь, с целью дальнейшей оптимизации бюджетных расходов, секвестировали Волжский эстрадно-симфонический оркестр, школы, а до этого закрыли несколько библиотек. Второстепенные городские дороги, особенно на острове Невезения (о. Зеленый),  превратились в полосы непреодолимых препятствий, причем оплата за проезд в волжских маршрутках в два раза выше чем в областном центре. Уже не стонут, а воют от постоянных поборов представители мелкого и среднего бизнеса, а работники образования, культуры, здравоохранения, инвалиды, пенсионеры, первостроители, ветераны войны и труда обивают пороги чиновничьих кабинетов, пытаясь найти правду и защитить свое социально-униженное человеческое достоинство. И ведь  глава муниципального округа с красноречивой фамилией Проворонин ни в ус, ни в бороду не дует. Зато  растут, как грибы после дождя, вокруг «города нашей нелегкой судьбы»  сараи гипер- и супер-маркетов, каждый из которых крышует ответственное лицо в местной администрации. Да мостятся отхожие и прохожие места тротуарной плиткой, чтобы «красота»  у нас была не в душах, а «под ногами».

И что же, все это видят и молчат?! Да, многие это видят и многие молчат, а кто пытается сказать правду, того сразу же записывают в ряды городских сумасшедших. Три года назад в Волжском по-тихому закрыли газету «Наш город», оставив без работы два десятка её сотрудников. Причем до сих пор помещение редакции, состоящее из двух  этажей с дюжиной комнат пустует, а, значит, не приносит в городскую казну дохода. До этого горожане справили поминки по муниципальному радио, а затем  и телеканалу «Ахтуба». А 68 журналистов города тоже проводили в последний путь свой профессиональный фестиваль «Майские дни волжской прессы». Справедливости ради стоит отметить, что это произошло во времена правления другой головы, то бишь, главы городского округа. На этот традиционный конкурс  в бюджете не находится, вот уж который год, ни копейки, а такие крупные предприятия как «Волжский трубный завод», «ВПЗ-15», абразивный, шинный заводы и ЗОС просто умыли свои руки. Впрочем, чего ждать от варягов из первопрестольной, рейдерски захвативших эти предприятия, бывшие когда-то гордостью не только волжан, но и областных властей, в период дикой прихват, пардон, приватизации 90-х… По этому поводу наш ВВП недавно сказал, что приватизация была проведена с грубейшими нарушениями (читай – преступлениями), но её пересмотра не будет… В общем, гуляй, Рассея!

            И вот, накануне Международного дня театра, 26 марта на площади перед стадионом имени Логинова собрался митинг. Протестовали против нехорошего поведения премьер-министра Медведева. К свержению нашего «бриллиантового Димона (Даймона)», проще говоря «айфона», правда, не призывали, но записные ораторы говорили о нем все, что думали. По моим подсчетам на  Набережной, 2-а собралось не более 300-340 человек. Да еще с десяток журналистов и почти отделение работников УМВД в чине не ниже капитана. Один ретивый полковник даже попытался прекратить это, на его взгляд, несанкционированное народное волеизъявление, но его вовремя осадили, показав официальную разрешительную бумагу. Выступающие говорили ярко и много, желающие могли подписать коллективную челобитную, направленную самому Владимиру Владимировичу. С точки зрения врачей-психиатров, у волжан началось весенее обострение вследствие пагубного  воздействия «оранжевых антидепрессантов», настоянных на нетрадиционных западных ценностях типа национал-толерантности и майдано-либерализма. И, глядя на моих немногочисленных земляков, я подумал, ну придет к государственному штурвалу вследствие дерьмократического переворота другой президент-тимуровец со товарищи, ну поменяют они политическую ориентацию. А ведь все останется по-старому – те же дороги, те же дураки, те же проходимцы и жулики во власти… И тут уже без разницы, какая у него будет фамилия. То ли Подвальный, то ли Завальный, то ли Скандальный. От перемены мест кремлевских слагаемых, как известно, сумма МРОТа не меняется и на размер реальной зарплаты этот МРОТ (да когда же он умрёт?!) абсолютно не повлияет, как бы господа ед...расы ни пыжились, убеждая народ в своей заботе о нем. А вот наша, и без того усердно сокращаемая, среднестатистическая жизнь становится все более похожей на театр абсурда и сюрреализма, где в финале так и хочется схватить себя двумя руками за голову и воскликнуть: «Бедный Йорик!», помянув всуе предыдущего столичного мэра, который умудрился сделать  Москву городом   образцового капиталистического обслуживания.

 

 

СОНЕТ «ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ»

На сограждан я с болью смотрю,

Их снова зовут на баррикады.

Новый вождь теперь рвется к рулю,

Обещая – все будет как надо.

 

 

Собирает вожак-атаман

Свою пятую, рьяно, колонну.

Нас зовут и влекут на майдан,

По заморскому явно канону.

 

Мы плохие ученики,

Наступаем на старые грабли –

Не отмоленные грехи,

Заржавевшие в ножнах сабли.

 

У журналистов волжских простатит,

Стыдливо  пресса  местная молчит!

            Борис Стрингер, стихи Демьяна Бедно-Безродного – специально для народной информационной компании «ВОВЛАСТИ.РФ»          

 

P.S.  Как сообщили сегодня (27.03.17) в передаче «Утро», в Москве 500 человек за участие в несанкционированном митинге задержаны и доставлены в участок полиции для составления протокола.

               

               


Контакты

Борис Стрингер
Волжский-на-Ахтубе
Не все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчалиНе все журналисты молчали

Комментарии  

# Никодимыч 28.03.2017 06:25
И правильно волжане наваляли Димону-айфону. Страной рулить не в "Стратегию" играть!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Владимир Ильич 28.03.2017 06:30
А интересно знать, это только на вашем сайте такие борзо-смелые журналисты?
Вся остальная пресса опять работает "по умолчанию", подлизывая зады блюдократам с пр. Ленина 21 ? Эх обмельчала славная региональная сталинградская журналистика
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Михаил Сергеевич Кощин 04.04.2017 21:29
у нас сайт анархический такая информационная самоорганизация, мы не у кого денег за "заказухи" не берём и работаем от народа и для народа. Главное, чтобы каждый имел возможность высказать своё мнение и быть услышанным теми, кому это мнение может быть интересно. При этом, обратите внимание, новости разные, не только плохие))) когда происходит что-то хорошее, это тоже освещается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Профессор 28.03.2017 06:31
Да, нет говорят на "Волжском сРУ" выложили матерьяльчик, так себе, но фото делал сам Кравцов!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Баллада о Волжском Первомае, Волжский-на-Ахтубе

БАЛЛАДА О ВОЛЖСКОМ ПЕРВОМАЕ

 

            Свыше 21 тысячи волжан вышли на традиционную Первомайскую демонстрацию. Посл...

Остановка востребована, Волжский-на-Ахтубе

ОСТАНОВКА ВОСТРЕБОВАНА

«В России по-прежнему три беды – дураки, дороги и кое-кто во власти…»

            Да простит ...

И Ленин - такой молодой..., Волжский-на-Ахтубе

И ЛЕНИН - ТАКОЙ МОЛОДОЙ…И ЮНЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!

                Имя этого человека сегодня в «приличном дерьмократическом обществе...

МЭРзость власти я скрывать не стану..., Волжский

Этот материал уже был опубликован на страницах социального альманаха «ВОЗР@СТУ.NET» . Потом в Волжском городском суде прошли многочисленные судебные зас...

Я Волжский не люблю, Волжский-на-Ахтубе

Я ВОЛЖСКИЙ НЕ ЛЮБЛЮ

Да, не везет бывшему селу Безродному, а ныне городу Волжскому с креативом. И вроде все как у людей. Есть огро...