Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Губернаторская колода и вся мэрская рать - МЭРзость власти я скрывать не стану...

Этот материал уже был опубликован на страницах социального альманаха «ВОЗР@СТУ.NET» . Потом в Волжском городском суде прошли многочисленные судебные заседания и федеральный судья оставила справедливый иск писателя-сталинградца без удовлетворения. После на фронтовика было оказано психологическое давление, чтобы он не продолжал судиться дальше. А год назад из жизни 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны ушла супруга. Вот так естественным образом разрешилось противостояние между нынешней «властью» и солдатом Победы. Только в канун очередной памятной Сталинградской даты нам почему-то захотелось вспомнить всю эту историю…  

МЭРзость власти  

                             я скрывать не стану,

                                                                наплевавшей в душу ветерану!

Вопиющие по безнравственности и цинизму событие, о котором далее пойдет речь произошло на священной Сталинградской земле  в канун 70-летнего юбилея историчекой битвы на Волге. Ветерану  Великой Отечественой войны, инвалиду, «Почётному гражданину села Абганерово», а именно здесь произошли самые кровавые, но мало известные события обороны Сталинграда, 90 летнему писателю Пётру Войцеховичу Филютовичу отказали в законных исковых требованиях «О признании нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма».

Два года участник войны обивает различные бюрократические пороги с единственным человеческим желанием - хотя бы остаток своих заслуженных лет провести не в перенаселенной малогабаритной квартире общей площадью 45,2  метров, состоящей из двух небольших, к тому же  смежных комнат жилой площадью 29,9 метра (18,8 и 11,1), где вместе с ним проживает жена 84-летний инвалид и ветеран труда, правнучка и несовершеннолетняя внучка. Но видимо, для погрязших в коррупционных скандалах:  главы городского округа – город Волжский Марины Афанасьевой и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова  чаяния и отчаяния волжских ветеранов давно превратились в пустой глас вопиющих в пустыне равнодушия.

            Так, под административным давлением,  «якобы независимый» областной суд неожиданно отменяет решение Волжского городского суда, удовлетворившего иски 42 ветеранов и участников войны, которые осмелились оспорить беспредельные действия Комитета по строительству и ЖКХ Волгоградской области. В итоге только четыре ветеранских иска к жилищно-коммунальной государственной олигархии были оставлены без изменений, а 38 фронтовиков так и не получили удовлетворения своих законных требований. Но дальше всех в выражении верноподданических чувств пошли в городе-спутнике города-героя. Мэр Волжского, избранный три года назад от партии «Справедливая Россия» вообще снял с учёта в качестве нуждающихся  в жилых помещениях всех осмелившихся что-либо требовать у местечковой государственной исполнительной и законодательной ветвей власти.

Выходит,  для местных волгоградских князьков Указ Президента РФ от 7 мая 2008 года за № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 г.г.» предписывающий «высшим долженостным лицам субьектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, согласно Федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 г. за № 5-ФЗ, совсем не Указ, а тоже пустой звук.

Кстати, на  запрос независимых СМИ предоставить список почтенных «отказников» городская администрация Волжского ответила категорическим отказом. Ходатайство, поданное во время судебного разбирательства по иску Филютовича к администрации Волжского судья Лукачева О.В. даже не посчитала  нужным, приобщить к весьма резонансному делу, и это не смотря на то, что в зале заседания присутствовали журналисты ряда городских изданий. В итоге 23 января 2013 года, за 11 дней до приезда на Волгоградскую землю Президента РФ Владимира Путина,  и встречу с участниками и ветеранами, защитниками Сталинграда и обществееностью судья принимает решение отказать солдату Победы в желании жить по-человечески на Родине, за которую он семьдесят лет назад проливал свою кровь. А значит, совсе  не риторический вопрос заданный фронтовиком-сталинградцем, кавалером ордена «Отечественной войны» и медали «За оборону Сталинграда» Филютовичем в открытом письме к Канцлеру Германии Ангеле Меркель  и опубликованного на страницах Волжского социального альманаха «ВОЗР@СТУ.NET»: «Правда что в стране, потерпевшей поражение в самой кровавой в истории человечества войне, отношение к ветеранам такое же, как и в стране «победительнице», ставшей нам под старость лет не Родиной-матерью, а недоброй мачехой?!», тоже превратиться в очередной крик души простого российского пенсионера.

И уже совершенной издевкой, на общем фоне наплевательского отношения властьпридержащих господ становится публичное вручение волжским мэром и спикером городского парламента под новогодней елочкой ключей от квартир, бывшим сиротам и многодетным родителям, а также  поздравительное письмо губернатора Волгоградской области г-на Боженова адресованное лично Пётру Филютовичу. Процитирую несколько строк из этого перла двуличия и полного отсутствия нравственных понятий: «…Благодаря Вам и другим защитникам Сталинграда, благодаря Вашей самоотверженности и героизму, в ходе Великой Отечественной войны наступил коренной перелом... В связи с празднованием 70-летия Победы под Сталинградом я предлагаю создать книгу воспоминаний ныне живущих защитников Сталинграда, Вас – самых авторитетных и уважаемых людей нашего города и области. Современное и будущие поколения россиян, читая Ваши личные воспоминания о том, что им пришлось пережить, как трудно далась Победа, будут всегда помнить и гордиться Вами. Эта книга необходима для воспитания в нашей молодежи патриотизма и уважения к ветеранам…»

И от себя уже добавлю: «Неуважаемый господин губернатор, простите, не хочу даже произносить вашего имени отчества. Напроченная с вашей нелегкой руки книга обязательно появиться. А напишут её,  не прогибающиеся перед властью представители второй древнейшей профессии, а журналисты, которым не все равно, как нынешние временщики от власти откровенно издеваются над участниками  войны и труда, инвалидами и пенсионерами, над своим социальноопрокинутым в капиталистический рынок народом. И все имена ваших вороватых заместителей и министров, ваших глав местных администраций и вице-мэров, фамилии руководителей ваших насквозь продажных внешних и внутрених органов от прокуратуры и до суда будут в неё вписаны в алфавитном порядке по степени нанесения вреда жителям временно вверенной вам на кормление  многострадальной и героической Сталинградской земли. И отдну из глав создадут «неугодные и мешающие» вам подобным волжанин Пётр Филютович вместе с 42 товарищами-ветеранами. В этом-то и будет заключаться подлинная историческая преемственность поколений и истиный, а не показушный патриотизм, когда: «Сыновья за унижение своих дедов и отцов на любые бюрократические крепости и амбразуры, как Александр Невский, Александр Суворов и Александр Матросов, в полный рост отважно пойдут!»              

Но неугомонный правдоискатель ветеран и писатель Филютович, благодаря ратному подвигу, которого  слатко ест, много пьет и вообще комфортно живет нынешнее родства не помнящее номенклатурное племя, будет продолжать свою схватку и новый Сталинград для МЭРзкой власти еще впереди! 


Контакты

Владимир Волконский
Волжский
МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...МЭРзость власти я скрывать не стану...

Добавить комментарий

Похожие Публикации

Для волжских СМИ режим "по умолчанию", Волжский-на-Ахтубе

Реплика!

ДЛЯ ВОЛЖСКИХ С.М.И. РЕЖИМ "ПО УМОЛЧАНИЮ"

Вышел я на сайты волжских СМИ. Почи...

Остановка востребована, Волжский-на-Ахтубе

ОСТАНОВКА ВОСТРЕБОВАНА

«В России по-прежнему три беды – дураки, дороги и кое-кто во власти…»

            Да простит ...

Баллада о Волжском Первомае, Волжский-на-Ахтубе

БАЛЛАДА О ВОЛЖСКОМ ПЕРВОМАЕ

 

            Свыше 21 тысячи волжан вышли на традиционную Первомайскую демонстрацию. Посл...

Не все журналисты молчали, Волжский-на-Ахтубе

Рубрика: «Весеннее обострение»

НЕ ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ  МОЛЧАТ

            Положа руку, с левой стороны,  на сердце...

Ударим печатным словом по бездорожью и разгильдяйству, Волжский-на-Ахтубе

Дорожно-транспортный фельетон:

УДАРИМ ПЕЧАТНЫМ СЛОВОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ.

Говорят, что в современной России по-прежнему две бе...